• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/02
  • 595

ブロッコリーと玉ねぎの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オリーブオイル
小2
豚こま 食べやすい大きさ 塩こしょう酒を
100g
片栗粉
大1
玉ねぎ くし切り
1/2個
蒸しブロッコリー
150g
合わせ調味料
A味噌
中1
Aウスターソース
中1
A
中1
A生姜 すりおろし
小1/2
A砂糖
小1/2
黒胡椒
少々
作り方
1
下味をつけた豚こまに片栗粉をまぶす
オールパンを中火で熱し、適温になったら、オリーブオイルを入れ豚こまを加えほぐしながら色が変わるまで炒める
玉ねぎを加えたら、蓋をして1分蒸し焼きにする
蓋をとり、玉ねぎが透き通るまで炒める
蒸しブロッコリーを加えて、さっと炒める
合わせ調味料Aを加えて絡め火を止める
器に盛り黒胡椒をふる
みんなの投稿 (1)
#あさイチ#レシピ#ブロッコリー#玉ねぎ#豚こま#20210302#ID123
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)