SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お値段も、お手頃の物も見かけるかな♪ 初めて見つけた時は高級だった…(遠い目)
今回はレンチンでお浸しに。しらす入り。
レンチンだと苦味が抜けきらず、私一人でいただきましたが、安くなってくれてたら 一人で食べるのも罪悪感はないかなー。
#つぼみ菜 #福岡 #九州 #お浸し #ほろ苦野菜 #春の味
私も今年も食べたよ
やっぱり格安のを見つけて。
なんか大きさとかバラバラだもんね
規格外のも多いのかも…
季節のものは、やっぱり食べときたいよね
今年はまだ味わえてなかった😂
へーー レンチンでお浸しに。😍
ほろ苦いのが特徴 つぼみ菜は大人の野菜かなー😉❤️
さっと塩茹でしたり。
私は ガーリックオイルで炒めて
マジックソルトやハーブソルトで味つけしたり。ガーリックバターオイスターなども👍
つぼみ菜 高級お野菜よね😂
こちらへも💕
お安いのか分からない東京…
小さめのが入って、1パック100円くらい。
大きいのは3個入りくらいだったから、小さいので数を増やした私🤣
規格外はお安いのが多いよね。
いろんな子がいる方が楽しい❣️
そうそう、つぼみ菜を知ってから、見かけたら食べたくなって😋
春の味🌸
SDで知ってから、見かけると春を感じるようになったよ🤗🌸
春の野菜って、ほろ苦いのが多いよね。
レンチンより、茹でたり炒めたりの方が苦味は抜けそうだけど… どうせ食べないんだもん、無理に苦味抜かなくても、ねぇ?😂
ガーリックオイル😋美味しそう!
オイスターもいいな〜😆
今年は暖かいから、春の野菜もさっさと買わないと見つけられなくなりそう💦急がなきゃ!
つぼみ菜、そちらでも高級な野菜なのかな?こちらでは「九州屋」という八百屋が安くて、ちょいちょい珍しい野菜があって、楽しい。九州屋 だから、つぼみ菜も扱ってるのかも…!?