• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
0
フライパンで刻んだ野菜 肉を炒め 塩 胡椒 ワインをふり キャベツのマリネをマリネ液ごと加え煮立てる
1
火を止め あら熱が取れたら トマトペースト ブイヨン カレー粉を混ぜ合わせ 良く馴染んだら再び火にかけ とろりとするまで煮る
2
塩で味を調え ご飯やお好みの薬味等と共に盛り付ける
ポイント

[抱えて食べたい♪キャベツのマリネ]は 検索していただくとレシピがあります
マリネ液には野菜の旨味が出ているので それを無駄なく活用します

一旦火を止めて 温度を下げてからカレー粉を合わせることで スパイスの風味を引き立てます

みんなの投稿 (1)
我が家の超☆定番♪
以前にも何度か投稿していますが…
キャベツのマリネ液を使って作るスパイスカレーです
フライパンでちゃちゃっと出来るので マリネの後には必ずと言って良い程作ります

抱えて食べたい♪キャベツのマリネも それを使って作るカレーも どちらも 抱えて食べたい美味しさですよ(*´ω`*)
もぐもぐ! (121)
リスナップ (6)