• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/05/17
  • 295

厚切り甘酒フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵、甘酒、牛乳をポリ袋に入れて混ぜ
パンを入れて馴染ませたら空気を抜いてから袋を縛り漬け込む。
厚切りパンで作る場合は途中で上下ひっくり返して
一晩つけこむのがおすすめ!
(パンが浸る液量、甘めが良ければ甘酒多めに調整して下さい。)
2
サラダ油とバターをフライパンに熱し
片面4〜5分ずつ弱火で蓋を閉めて焼く。
みんなの投稿 (1)
甘酒牛乳卵1個に一晩漬けて
バターじっくり焼いたフレンチトースト!
まるごと果実ブルーベリージャムと蜂蜜で🍯😋
もぐもぐ! (44)