ワイン雑誌に載っていたレシピをアレンジしました!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっといつもと違う味にしようと、ワイン雑誌に載っていたレシピを少しアレンジしました。
ちょっと気分が変わって、こちらも美味しかったです😊
[壁]∀・)ん?お店のかな?って思ってみたら(; ̄Д ̄)なんですと!まるまちゃん手作り😳😍😍
オサレだな〜😽💕💕💕
こんな素敵なステーキが我が家の食卓に出てきたら、家族のテンション上がるの間違えないわ😤
即⭐︎したよ♪
ステーキの食べ方ワンパターンだったから、嬉しいレシピ✨
めっちゃ美味しそう💖
いつもはにんにくガツンと使うんだけど、今回のは上品な感じに出来たよ〜😊
ちなみにうちも家族のテンション上がったよ〜〜⤴︎⤴︎😉👍🏼
ワインに合うお料理だったのに、昨夜は足のことで自粛😔 そして、わたしが飲まなければ飲まない我が家😂😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
昨夜はしゃぶしゃぶじゃなくて、マ・ルマンにお邪魔すれば良かったわ~🍴😆
お肉もこれはエエ感じのやつやね(‹●›_‹●›)←ガン見しての判断👌😂
わぁ、ありがとう😊😊
確かにこってりしたステーキじゃないから、わたしもこれなら朝からイケるかも〜〜。:+((*′艸`))+:。
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
元レシピはどこぞのシェフのお料理だから、上品で美味しかったよ😉😄
元レシピでは、最後に焼けた後に玉ねぎパセリのせてたんだけど、1分でも火を入れたら暖かくなるし、辛味も無くなって良かったよ😉😉
ディジョンマスタードがオススメみたいだったけど、粒マスタードでも美味しかったよ👍🏼👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
昨夜はマ・ルマン試作だったんだけど、なかなか美味しかったよ👍🏼
ワインに合うお料理として紹介されていたステーキなのに、今わたしは家では禁酒してるの〜😭
まぁ、今夜はお出かけするんだけどね😏😏
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
パーティー気分になっちゃいますね🎵
お洒落だし😋😋
まるま家にお邪魔したい😍
まだお酒自粛してるのね💦私も今日は休肝日にしようかなー😚→自信ない顔
まるまちゃ〜ん🙆🍢💕
こんちは〜👋😝✨
こんな分厚いステーキ食べたら
お主🙆は、入れ歯が外れて
大変じゃったな😱😂😂
お醤油が隠し味なのかにゃ😍✨
パセリも入って彩り綺麗で
赤ワイン🍾で
オシャンティなソースじゃね
(*´∀`*)✨✨
お肉は青森県の形のを
チョイスしたんじゃろ👍😁
夜出かける時には寒いから
いつも通りにラクダのモモヒキと
住所書いてる布を付け忘れるなよ
👋😂😂😂
昨夜はいつものにんにくプンプンとは趣向を変えて、上品な仕上がりになったよ😉
わたしはみったんのパンが食べたいな〜〜😋😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
いやいや😂だからこれはにんにく使ってないのよ😂😂
昨夜のはとっても上品な仕上がりで、美味しかったよ😉
うん😔家では今自粛😢 外では控えめに飲んでる感じ😔 今週は火水木金土と飲んでない😨
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
そのクシャおじさんのお母さん代りだった👵さまー😚😚←お年寄りに敬意を払う顔😂
👵は、ずいぶんと入れ歯に詳しそうじゃね😏😏
👵のためにステーキは1cm×5mmくらいの大きさにカットしてあげるから、入れ歯の事は心配せずに召し上がれ😉😉
そうだね、お醤油は隠し味かな😉
とっても上品な仕上がりになって美味しかったよ😉👍🏼
青森?津軽半島と下北半島がどれかわからないじょ😨
ちなみに今日は家族が一緒だからご心配なく😉😂😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
上品な味のステーキいいね〜💕🍷と食べたいー😋😋
盛り付けがまたお店みたいでテンション上がるわ〜〜( ´ ▽ ` )ノ
そうなの😆
これはにんにくなしよ😂
上品なお味に出来上がったよ👍🏼
一応🍷に合う料理として紹介されていたから、🍷合うと思う😊👍🏼
私は飲んでないけどー😒😭
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
そうそう、でも蒸し焼きは1分程度、それで充分だったよ😉
シャキシャキは少し残る感じかな😊
どんな感じになるかなーと思いながら作ったけど、美味しかったよ😋
足がね、ちょっと長引いちゃってるの😞 火曜日に整形外科に行ったときに、まだ炎症があると言われたから、今更ながら反省して家では禁酒しております😞
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
禁酒しないといけないのに、
こんなに🍷にあうお料理😍💕
わたしがかわりに食べて飲んであげたいよー😍💕💕
奥にチラと見えるスープも美味しそう😍💕💕
そうなのー😭😭
だってこのお料理の元レシピ、ワイン雑誌のワインに合う料理っていうところに紹介されてたのー😭😭😭
ちょうどタイミング悪いよね😔😔
また絶対作って、その時は絶対🍷飲んでやる✊🏼✊🏼✊🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ちなみに昨夜は外食して飲んでしまったよ😚😚
(。・ω・)ノ゙ コンバンハー♪
美味しそうなビーフステーキ😋😋
玉ねぎとパセリのみじん切りがたっぷり乗って 赤ワイン入りのソース☆。.:*・゜☆。.:*・゜
粒マスタードも添えて めっちゃゴージャスψ(´ڡ`♡)♪
自宅で こんなに豪華なお料理が出てきたら 嬉しいよね(*^^)v
元レシピの生より、少し火を入れた方が味がまろやかになりそうだね😋✨✨
★付けたよー(人´∀`*)
これすごく簡単👍🏼💕
お家ですぐできちゃうよ😉
元レシピは🍷雑誌で見たものだから、🍷にも合うよ😉
わたしはこの日は自粛していたから、また絶対作るよ〜✊🏼✊🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
そうだよね!温かいお肉に冷たい玉ねぎ🤔? それに辛くない🤔? って思ったの😊
これで充分美味しかったよ😉
⭐︎ありがとう*\(^o^)/*
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
お店のお料理かと思っちゃった♡
白いお皿にお料理が映えてとっても素敵だね💕
ちょうどステーキ用のお肉があって今晩焼こうかな!と思っていたのー😍
ステーキにレパートリーがない私はいつもの塩コショウ(笑)予定だったけど😅わ~♡真似っこさせてもらおうかなー💕💕( *´艸)俄然楽しみになってきたよ💕ありがとう!まるまちゃん💕
上手く出来たら呼び鈴ならさせてやってねーσ(*´∀`*)🔔✨✨
わぁ〜(´∀`)何というタイミング〜👍🏼
元レシピはどこぞのシェフのお料理だったけど、簡単にできちゃうよ😉
玉ねぎがのるせいか、割とあっさり上品に仕上がる感じ😉👍🏼
🍷に合うお料理として紹介されていたよ〜〜😏
気に入って貰えたら嬉しいな〜😌
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ステーキなんて久しく食べてないよー😂😂💦(笑)
こりゃあまたメッチャ美味そうや〜〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💕💕💕💕
ちょっぴりお久〜💦
バタバタしてましたー😓💦
ステーキ✨いいなぁ⤴︎😃
あたいも久しく食べてないっ😭
こちら〜😌💭
サッパリと食べれそうねぇ〜
NOニンニクも…
たまには、新鮮?かなぁ〜☺️🖐
私もおとといステーキ食べた〜〜✨
けど、いつものバルサビコ。代わり映えない。。私もたまには違うソーストライしてみようかしら。玉ねぎたっぷりも美味しそう〜〜💕
この元レシピ、ワイン雑誌にワインに合う料理ってことでしょうかいされていたの😊
あっさりして、お肉の味を楽しめる感じで美味しかったよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
そうなの😊NOニンニク😂
NOニンニクのステーキなんて、はじめて作ったかもー😂😂
これはさっぱりたべられて、お肉の味を楽しめる感じだったよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
そうなのー😂😂 ニンニク無しのステーキとか、はじめて作ったかもー😂😂
でも確かに、たまには違う食べ方もイイなーと思ったよ😊
さっぱりたべられて美味しかったよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
こんにちは〜😍💓←3度目のこんにちは〜о(ж>▽<)y ☆
ステーキだぁ〜(๑ˊᗜˋ๑)
めっちゃおいしそー😍💓💓💓
ワインの雑誌に載ってたなら、味付けはもぅワインにぴったりだね😍🍷
ザクザクの玉ねぎがまたアクセントになっててとっても美味しそう〜😍💓💓💓
お肉、すごく肉厚だね〜😆💓
美味しそう(∩˘ω˘∩ )♡💕💕💕
そーいえば昨日は
いい肉の日だったよね(*´ ˘ `*)♡エヘヘ
そうなの〜ワイン雑誌のワインに合う料理っていうところに載ってたの😊
どこかのシェフのレシピだったよ😉
さっぱり玉ねぎとマスタードで、お肉自体のお味が引き立つ感じだったよ😉
割と大人向きかも😊😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*