• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 90リスナップ
手料理
  • 2017/10/19
  • 3,065

まるまちゃんの💗ビーフのオニオンステーキ😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (42)
まるまちゃんの、ビーフステーキです🐃
玉ねぎを炒める時に入れる赤ワインの風味が、牛ステーキにとっても合っていて美味しい〜(´∇`)
玉ねぎの甘みとさっぱりした感じが、お肉いっぱい食べられそう💗
まるまちゃんの、お肉やお魚のソース!ほんとにどれも美味しくて…他にいっぱい気になってるのがあるのでまた作らせてね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
つくフォトされていたTomokoちゃんと ことりん!食べともさせて貰っちゃったけど、皆さんお時間がある時にちらっと覗いてくれたら嬉しいで(◜ᴗ◝ )
ちなみに、後ろにある小鉢は、まるまちゃんのタコとクレソンのお料理🐙
前に作らせて貰ってから、密かに激リピです♡〜٩(^▿^)۶〜♡
ことり* から 桜央里
さおりん♡おはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ💕💕
嬉しいお招きに朝からハッピー全開のことりです🐥(笑)💕💕

まるまちゃんのビーフステーキを作ったんだね~😊💕💕
さおりんの仕上がりがお店のディナータイムの様でめっちゃお洒落で素敵✨✨オクラやラディッシュの飾りもお洒落だね~(*ノ∀`*)💕💕

すごく美味しいソースだよね!!
赤ワインのまろやかな風味と旨味がお肉や玉ねぎに染みてとっても美味しかったのを思い出したよ~😊✨✨

本当✨さっぱりとしているからお肉が沢山食べられそうだよね😆

まるまちゃんの投稿は素敵なソースの宝庫😍😍😍✨✨
試したいお料理が沢山あるよね🎵

奥のタコとクレソンのお料理も気になるな~♡( *´艸)
ワインが進んだかな?😊💕💕

嬉しいお招きをどうもありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ💕💕
桜央里ちゃん🌸💕💕💕
おはよー♪

私、このお料理めっちゃ気に入ったの😍😍😍
ソースたまんないよねー💕💕💕

ワイン🍷バッチリあうし、桜央里ちゃん🌸も絶対好きだと思ったよー✨

盛り付けはやっぱりセンスだなー♪
私が真似しようと思っても絶対にできないもん😆
オクラとかラディッシュとか、ステキに飾らせててほんと、見てるだけでうっとりするよー😍

隣にある私のつくフォト、隠したくなるわー恥ずかしい💦💦💦

食べ友よんでくれてありがとね💕💕💕
めっちゃ嬉しいよー😊😊😊
桜央里ちゃん おはよう😃
すぐに来たかったんだけど、夫が今やっと出掛けたからやっと来れた😂😂

これかなりサッパリお肉が食べられるよね😊
もともとはワイン雑誌でどこぞのシェフが紹介していたお料理だから、ワインには絶対合うよね😉👍🏼
気に入って貰えたみたいで良かった😊
盛り付けもとっても素敵で、なんだか別のお料理みたいだわ✨✨
タコとクレソンのんもリピしてくれて嬉しいな🎶
素敵なつくフォトありがとう*\(^o^)/*
夜の煉瓦の窓辺フォトも素敵やね~🌃
とってもお洒落に仕上がってるわ✨
ステーキもこの厚みでまるちゃんの間違いないソースがかかってるんでしょ~⤴😍
美味しいに決まってるね~😋😋😋
桜央里 から ことり*
ことりーん♡〜٩(^▿^)۶〜♡
こちらでもおはよー!

先ほどはたくさん書いてくれてどうもありがとうね!
こちらこそ、よろしくお願いします😃💗💗💗

まるまちゃんの、ビーフステーキ💟
赤ワイン使うというところもツボで!
☆だったの(´∇`)
ことりんや、Tomokoちゃんのスナップ見て更に刺激受けていたよ(*^^)v

お店のディナータイム?😍わぁ、嬉しいお言葉( ;∀;)

オクラとラディッシュは彩に添えてみたの〜💗💚
このソースめちゃくちゃ簡単なのにすごく美味しかった😋✨

赤ワインもいいお仕事してるよね🍷
なんとか、飲まずに頑張って作ったよ😆💦

このソースならお肉いっぱい食べれそうだよね(*^艸^*)

そうそう、まるまちゃんのお料理とそれに合わせたソースはほんとに、絶品(∩ˊᵕˋ∩)・*
いろんな組み合わせでも楽しんでみたいな😃💗

タコとクレソンもぜひ作ってみて!
こちらも美味しいの(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

ことりん、朝からのお呼び出しにも関わらず見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(´∇`)💟
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(∩ˊᵕˋ∩)・*
こちらでもおはよー!

さっきはお返事もありがとー!

このソース、やっぱり私も好きだと思った〜?😆🍷✨
ほんと、バッチリ赤ワインにも合うよね(◜ᴗ◝ )
玉ねぎの甘みとワインの風味がお肉と肉汁に絡んで、最高だったよ(*^^)v

お肉がいくらでも食べれそうなさっぱり感だよね😍🐃💫

盛りつけも褒めてくれてどうもありがとう(▰˘◡˘▰)
Tomokoちゃんの、素敵なお皿にフワフワクレソンと盛り付けられていて、オシャレだった😋✨✨✨
さらに、刺激されちゃったもん✌️

うっとりしてもらえたなんて…
めちゃくちゃ嬉しいな♡〜٩(^▿^)۶〜♡

朝からのお呼び出しにも関わらず見に来てくれて🙏💗とっても嬉しいコメントまでどうもありがとう(´∇`)
桜央里さん
おはよう〜

なんと美しいステーキ😍
すっごく美味しそうだよ〜
まだ朝なのに、お肉の口になっちゃった!😂
盛り付けも、その辺のレストランなんかよりよっぽど素敵だね😍
少なくとも、私がよく行く近所のレストランのステーキよりはよっぽど桜央里さんのステーキの方が美しい〜💕
桜央里 から まるま
まるまちゃん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
おはよー!
(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン❤︎そうだよぉ、まずは旦那様をお見送りして😆✌️💟
その後にそっこー来てくれて😂嬉しいよー(*^艸^*)

ほんと、さっぱり食べられるね!
お肉がいくらでも入りそう〜😍🍷
しかも、ワイン雑誌ということで、ほんとに、バッチリ〜😋🍷✨✨✨また進んじゃうレシピをしれて嬉しいよーᕦ( ᐙ )ᕤヤッタネ

お肉も、ちょっと厚めでカットしたの選んだよ😍🐃食べ応えあるのに、このサッパリ感😃

さすがまるまちゃん!まるまちゃんのいろんなお料理のソースがどれも美味しくて!次はアレって決めてるソースがあるんだけど😆
多分お見通しだと思う😂🍷💫

盛りつけも褒めてくれてどうもありがとう(◜ᴗ◝ )
なんかてんこ盛り盛り?って思ったのに、そう言って褒めてもらえてうれしー(∩ˊᵕˋ∩)・*
タコとクレソンのお料理もすごく好きで、リピさせてもらってるよ🐙🌿
お肉食べる時にクレソンはいいって言うもんね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
まるまちゃん、忙しい時間帯にも関わらず見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(﹡˘ ³˘)╭ .。.:*チュッ♡
桜央里 から 真希
真希ちゃん♡〜٩(^▿^)۶〜♡
おはよー!

フフフ♪(*ФωФσ)σ 夜の煉瓦を見つけてくれたぁ〜😆💟
なんとなく雰囲気出てるかな〜😊?

ステーキ厚みあるでしょ〜?
欲張ってチョイスしちゃったよ😆🐃💫
まるまちゃんのソース美味しいからきっと足りないかな?なんて思って😊
カットしたところも、スナップ撮影すれば良かったな〜
カットしたら赤身がバッチリ💗これまた美味しそうな断面だったの!

この赤ワインの風味がふわっと香る玉ねぎソースを掛けて食べるお肉は最高だったよー(∩ˊᵕˋ∩)・*

そしてまた赤ワインも進んじゃうディナー出した(*^艸^*)むふっ

真希ちゃん😃
見に来てくれていつも嬉しいコメントありがとー(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
さおりさーん♡
オハヨ〜(*^▽^*)✨
今日は冷たい雨だけど体調など崩していないかな。

朝からまた素敵なスナップ✨
本当どこかのレストランのステーキをパチリ📸ってやったみたい♪

後ろにそっと置いてある赤ワインや、ステーキに添えられているお野菜の彩りも、さすがさおりさん✨って感じ(*´꒳`*)

ウチのステーキはもっぱらオトコ好みのガーリック醤油ペッパー風味(笑)

こんなムーディーなステーキとは程遠いなぁ(笑)
桜央里 から りお
りおさーん♡〜٩(^▿^)۶〜♡
おはよー!

美しい〜?✨✨✨
わぁ、めちゃくちゃ嬉しいな!

朝からでも、美味しそうなスナップ見たら口の中が、妄想でいっぱいになるよね😂💗
りおさんを刺激しちゃったなんて、感激だよー(´∇`)
もぅ、私も赤ワイン飲みたくなった😂

盛りつけも褒めてくれて嬉しいー!
りおさんの行きつけのレストランより?
\(°∀° )/わぉ〜✨✨✨
なんて光栄なお言葉でしょ〜😍😍😍
お野菜多めと彩りを意識して盛り付けてみたのー!
カットしたら赤身がバッチリでミディアム加減が良かったのでそちらもスナップ撮れば良かったかなーって思って〜😆
でも、りおさんがめちゃくちゃ褒めてくれたから(๑˃̵ᴗ˂̵)و Happy🍀

りおさん、いつも励みになるコメントどうもありがとう✧٩( 'ᴗ' )و ✧
桜央里 から なだちい
なだちいさーん✧٩( 'ᴗ' )و ✧
おはよー!

(o^o^)o ウンウン♪体調大丈夫だよー!
なだちいさんも、大丈夫?
今日の雨はめちゃくちゃ冷たい雨だね☔今日の気温12月並みとか…
ほんとに、冬みたいー!アレ?秋は?🍁って感じ😵

Σ(°∀° )ひゃー💗レストランのステーキ撮影したみたい?
えー、嬉しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و 📷💫

こちらのお料理ね!玉ねぎソースに赤ワイン使ってるんだけど、お肉とともに赤ワインがまた進んじゃうの😃🍷

🍷香りも玉ねぎの甘みもお肉のジューシー感とぴったりだよ(´∇`)

後ろのボトルも、お野菜も!
全てのバランスも見てくれてありがとー(*^艸^*)✨

あ、でもオトコ好みのガーリック醤油ペッパー!(ू ੭•͈ω•͈)੭。.゚♡好きっ💗
ガーリックの香りにもやられちゃうよね〜😙✨
寒いからお肉食べて、体力付けなくちゃね(^q^)💗🐃🍽
なだちいさん、いつも見に来てくれて優しいコメントどうもありがとう😍
これまた美味しそうなの作ったねー❣️盛り付け方もさすがの桜央里ちゃんだわ✨✨👍
私も遅ればせながら今日まるちゃんのお料理と桜央里ちゃんのお料理を作らせてもらおうかなと思ってるよ😊

智ちゃんの恥ずかしがり方が珍しくてウケたわ😂
桜央里さ〜ん🎵
こんにちは😃
今日はこちら雨と風が強くて寒くてブルブル🌨
桜央里さんのところも寒いかな?
風邪ひかないようにお互い気をつけましょうね😊

美味しそうなお肉の上にお花がちょこんと咲いてるみたいで素敵🌸✨
お皿の上のお野菜達も、お料理をグッと引き立てて(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
色使いの美しさといい、テーブルの演出といい、さすが桜央里さん💕
桜央里さんが生み出すキラキラ感✨にハートをぎゅっと鷲掴みされちゃうの(〃ω〃)💘

赤ワインを使った玉ねぎなソース🍷
さっぱり頂けてお肉いっぱい食べれそう😍💕
ステーキの厚さにも目が奪われてしまうわ〜〜キャァ♪(*ノ∀ノ)
タコとクレソンのお料理にもキュンとなってしまう このはでした😅
さおりちゃん💕
お洒落だね〜💕
レストランのホームページだよ❣️
ステーキ😻だけでも垂涎なのに、玉ねぎに赤ワインソース💕
周りを縁取るお野菜も華やいで💕
まるまちやんの豪華さに華やかさをプラスだね〜〜♪

毎回カメラマークがポチっとされていて💕当然だけどね〜♪

この寒さまだ10月のはずなのにね〜
くれぐれもお体を大切に❣️
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃん✧٩( 'ᴗ' )و ✧
こんにちは〜💫

これもね、咲きちゃんが作っていたお料理と同じくワインをソースにつかってるのー😍🍷✨
玉ねぎの甘みと、赤ワインの風味がすごくマッチしててお肉がさっぱり食べられるし、少しだけマスタード付けるのもバッチリだったよ(∩ˊᵕˋ∩)・*

まるまちゃんのお肉とお魚のお料理に使われてるソースの味わいがほんとに、絶品で😍咲きちゃんの作っていたのも早く試してみたくなっちゃった😉

盛りつけも褒めてくれてどうもありがとう(*^艸^*)うれしー💗

ちょっと盛り付けすぎたかな?と思ったけど、そう言ってもらえると嬉しいよ(▰˘◡˘▰)

えー、咲きちゃん😳✨
私のお料理も?作ってくれるなんて…とっても嬉しい(´∇`)けど、くれぐれも無理のないようにだよ!心配になっちゃうからね。゚(´இωஇ`)゚。
まるまちゃんのは、何を作るんだろー(*^艸^*)😋
楽しみ〜꒰♡˃̶̤́ ॢ꒳ ॢ˂̶̤̀ ꒱·◌*.♡
Tomokoちゃんの、恥ずかしがってるコメントめちゃくちゃ可愛いよね😂💗💗💗
なんか、(๑´ω`๑)♡キュンとなっちゃったよ😂😂😂💗

咲きちゃん、いつも見に来てくれて励みになるコメントどうもありがとうね
(∩ˊᵕˋ∩)・*✨
桜央里ちゃ〜ん👩‍🌾🌸💕

今日もなんじゃか雰囲気が
ムーディー勝山じゃぞ〜😚✨←
本人最高の褒め言葉じゃと
信じてる😂😂😂

まるまちゃん🙆のお料理は
年の功だけあって⁉️😆
ソースやタレがどれも絶品✨

ステーキに、この絶品赤ワイン
ソースとの合わせ技
メッチャ美味しいじゃろ
(*´꒳`*)✨

エグザイル あーん💋とか
しながら食べたのか⁇
🌀✊👨🏾💋 //✊🌀👩‍🌾←🌀
してるからアブねー 爆

👩‍🌾ちゃんじゃからか
ステーキ🐮の上に乗ってるのが
お花🌸みたいに綺麗じゃけど
ニンニクかにゃ😍💕💕💕

ワインのコルクも
しっかり閉めなさいって
感じないもんな😂😂😂
まるまさんのお料理いつもレストランの一品だなって思ってみたるんだ~🎶
さおりんが作るとまた一段と華やかだね😍
赤ワインソースが美味しそうだなぁ😍
桜央里 から このは
このはさーん(´∇`)
こんにちは〜😃💫💫💫

こちらも、雨と風が強くて寒いのぉ〜😭
10月のこの時期にこの寒さは60年ぶりだってー😱
12月の半ばの寒さなのに、。急すぎて着るものが😂寒い〜🌀

お互いに風邪には気をつけましょうね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
お気遣いもありがとー☺️🙏💗

そうなの!私もね普通にのせてみた玉ねぎだけど、それがお花に見えるの🌸だから、お花ってことにしちゃおー😍
お肉の時にはお野菜多めで😃✨ちょっと盛りすぎたかな?と思ったけど、このはさんにも、褒めてもらえて良かった〜(▰˘◡˘▰)
色使いも、テーブルコーディネートも、褒めてもらえてとっても幸せ〜💗💗💗
このはさんのハートを鷲掴みしちゃった?😆( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

赤ワインの風味がする玉ねぎも、お肉ととってもあってて、あっという間にお肉を平らげちゃいました😋

このタレは他に使っても絶対美味しいだろうな〜✧٩( 'ᴗ' )و ✧

ステーキの厚みも!私のチョイスなの😂→食いしん坊だよねっ😍

欲張ってしまいました💗

タコとクレソンにも(๑´ω`๑)♡キュンとなってくれた?
このはさんも好きそうな組み合わせだよね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈやっぱりお肉にクレソン合うなぁ〜💚

このはさん、いつも温かいコメントどうもありがとうございます(◜ᴗ◝ )✨
桜央里 から とんちん
マダムさーん(´∇`)
こんにちは〜💗💗💗

オシャレ〜?(*˙︶˙*)☆*°
ありがとー☺️✨✨

えー、レストランのホームページ?
マダムさん(..• •..*)ぽっ 口説かれたみたいな嬉しさ💗💗💗

肉厚のステーキに玉ねぎのソース!
この赤ワインを使ったソースがとっても美味しかったです(◜ᴗ◝ )

お野菜も、お肉を引き立てるために色々と並べてみたけど、華やかになってますか?✧٩( 'ᴗ' )و ✧

嬉しいな♪( 'ω' و(و"ルンルン

今日は12月の半ばだって、この寒さ😱
秋がこのごろ無くなっちゃって。過ごしやすいシーズンのはずなのにね…
羽毛ぶとん出して丸まって寝ています😵
マダムさんもくれぐれも風邪などひかれませんように(´∇`)

見に来てくれて嬉しいコメントと身体へのお気遣いまでありがとうございます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃーん(´∇`)
またまたこんにちはー✨

先ほどはとっても嬉しいつくフォトのお知らせをどうもありがとう😃🙏
すごく嬉しかったです(◜ᴗ◝ )
そして、とっても美味しそうだったよー。豚肉がワイン色に染まって色っぽくなってたね(*˙︶˙*)☆*°

こちらにも来てくれてどうもありがとう😍
ムーディー勝山😂久々に聞いた名前だったよー😂(o^o^)o ウンウン♪最高の褒め言葉をありがとうね〜✧٩( 'ᴗ' )و ✧

まるまちゃんのお料理はほんとにどのお料理も特製のタレレシピ付きで、これがまたどれもその時々のお料理に合ってて絶品なんだよね(◜ᴗ◝ )
ボンバーちゃんも、いっぱい体験してるよね(´∇`)
この赤ワインの風味がふわっと香るソースが牛肉とぴったりなの😃💗
めちゃくちゃ美味しくて、一口ごと踊っちゃった😂😂😂

そうなの!あーん💋は危ないからできないよー😂フォーク突き刺さって血まみれになるから🙈💦😜

何気く乗せた玉ねぎが、お花みたいになってるの気づいてくれた?
なんだか薔薇みたいだよね😍
偶然だけどお花にしたってことにしておく〜☺️✨
これは、玉ねぎのみじん切りだよ😉赤ワインに染まってて可愛いよね😃

ワインのコルク閉めないと、たまに
酔っ払って倒して😱😱😱→一気に酔いが覚めるよね😂
これからはきちんと閉めます😂

ボンバーちゃん、見に来てくれて楽しいコメントいつもありがとー😊
そして、この一年もまたよろしくお願いします(﹡˘ ³˘)╭ .。.:*チュッ♡
桜央里 から みったん
みったーん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
こんにちは〜💗💗💗

そう、まるまちゃんのお料理っていつもほんとにレストランみたいだよね!

ソースもそれぞれ合うようにレシピ配合されていて、こちらも玉ねぎのソースが牛肉にぴったり(◜ᴗ◝ )

さっぱりお肉を食べれたよ🙌💗

そうそうこのソースは赤ワインがポイントになってるかな☺️🍷
作りながら飲みそうになるのでレシピにある赤ワインは要注意だけど、飲まずに我慢したよ( 。•o•。)و グッ!

寒くて震えるけど、美味しいもの食べて体力付けなくちゃ、風邪ひきそうだよね😥
みったん、見に来てくれていつも励みになる優しいコメントどうもありがとう😍✨✨✨

寒いから温かくしてね(∩ˊᵕˋ∩)・*
まるまちゃんのお料理 どれも間違いない感じがするもんね〜〜✨✨😊

こちらも玉ねぎソースがまた美味しそうで 絶品なのが さおりちゃんのスナップからも伝わるわ〜〜❤️

お野菜の盛り付けもセンスが光ってて いつもながら素敵だよ〜〜😊💕✨
さおたーん😊💕

こんばんゎ〜😉💕💕💕

🗣💬なになにぃ〜🤗☺️
ビーフステーキ🐃✨
美味しそぅ🤤😋
玉ねぎを炒める時に
さおたんの大好きな
赤ワイン🍷を入れるのぉ〜ね〜😘
美味しそぅ🤤いやっ👋🏻絶対美味しいやつですね〜😉💕
奥にある『タコのクレソン』も気になるう〜〜(๑>◡<๑)❤︎
桜央里 から とも
ともちゃん✧٩( 'ᴗ' )و ✧
こんばんは〜✨

すっかり寒くなっちゃったね…
ともちゃん、体調は大丈夫ですか?😃

そうなの!まるまちゃんのお料理はソースも含めてどれも間違いないよね😍💗💗💗
ワインに合うお料理もたくさんだし、見てるだけで飲みたくなっちゃう😊

こちらの、玉ねぎのソースが!
絶品なの〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡みじん切りもテキトーな感じで歯ごたえ残してみたよ☺️💗
甘くなった玉ねぎに赤ワインの風味が美味しかったです(∩ˊᵕˋ∩)・*
お肉もさっぱり食べられるし、パセリの彩りもポイントなの(◜ᴗ◝ )

スナップから美味しさが伝わってくれてうれしー(*˙︶˙*)☆*°

お野菜の盛りつけも、綺麗に出来上がってるかな〜?😍✨✨✨
ともちゃんにいつも褒めてもらえてテンション上がっちゃうよ(´∇`)

今日も見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
ちょこんとさーん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
こんばんは〜🌃

お誕生日…11日だったの〜☺️✨
全然、遅くなんてないです!ちょこんとさんにも、お祝いメッセージもらって、Happyです✧٩( 'ᴗ' )و ✧この一年も楽しく過ごせるように、日々を大切に過ごしたいです😊
美味しいもの食べて、飲んで、いっぱい笑いたいな😃✨

クラッカーもたくさん鳴らしてくれてありがとうございます😊🎉

ステーキ!美味しそー?
肉厚のお肉を選んでみました(´∇`)
中身は赤くてミディアム!とってもキレイだったから、カットしたスナップものせたかったー😆
でも、食べちゃった〜😆😆😆

盛りつけも!褒めてもらえてうれしー(*˙︶˙*)☆*°お店の盛りつけ?
やったー😍💗💗💗

あ!そうそうワインかけた時の火がボワっとなると、ほんとにちゃんと消えてくれるのかとか、燃え移らないのかとか、めちゃくちゃ怖いよね…
分かるー😱💦💦

やっぱりお家だと、ある程度焼き方は制限されちゃうね…
でも、うちも😆お肉は残らない〜🤣🙌💗ぺろっと食べちゃうよね〜✨

今日はなんだか、めちゃくちゃ寒くて〜😱12月の寒さらしいです…
もう少し我慢しようって、思ったけど無理でした、、暖房つけちゃいました😅我慢は良くないもんね😙

ちょこんとさんも、風邪ひかないようしてください(◜ᴗ◝ )
ちょこんとさんちのほうが、もっと寒いですもんね…💦私の方はまだ我慢しなくては( 。•o•。)و グッ!

見に来てくれていつも優しいコメントどうもありがとうございます😍お祝いメッセージまで、いただけて嬉しかったです😊🙌💗
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきたーん(*˙︶˙*)☆*°

こんばんは〜😊✨

ビーフステーキ😍💗💗💗
ゆきたんのところでも、いつも美味しそうなお肉を見かけていて、この前も肉厚なお肉食べてたよね〜😆
私もお肉食べたくなったよー(∩ˊᵕˋ∩)・*
やっぱりお肉はテンション上がるよね😊✨✨✨

そうそう、こちらのタレは玉ねぎに赤ワイン入れるよー✧٩( 'ᴗ' )و ✧
飲まないように🙊🍷我慢してちゃんとお料理に使ったよ😆💗

もぅね、このタレ試してほしいくらいだよ(◜ᴗ◝ )
玉ねぎの甘みもとっても活かされてる調理法で!赤ワインの風味もいいお仕事してくれてます(´∇`)

赤ワインとのマリアージュもバッチリでした(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

タコとクレソンのお料理は以前につくフォトさせてもらったけど、また今度つくフォトさせてもらおうかな😃

こちらも簡単なんだけど、クレソンの独特の美味しさがタコのプリプリと合ってて美味しいの(∩ˊᵕˋ∩)・*

ゆきたんにも、食べてほしいです☺️🐙
ゆきたん、見に来てくれていつも嬉しいコメントありがとー(◜ᴗ◝ )

今日とっても寒いので風邪ひかないよう気をつけてね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
さおりちゃん💕

本当皆さんの通りお店みたいだよー✨
玉ねぎのソースはさっぱりなのね😍
タコとクレソンも美味しそうだね😋
素敵なディナーにうっとりだよ😍💕

寒いから身体に気をつけてね💕
桜央里 から カタツムリ
カタツムリちゃん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

こんばんは❤️
先ほどは、お返事もどうもありがとう(﹡˘ ³˘)╭ .。.:*チュッ♡

ほんとー?お店〜?
とっても嬉しいです😌✨✨✨

また頑張っちゃおーかな(∩ˊᵕˋ∩)・*

玉ねぎのソースはさっぱりなのに赤ワインのコクがいい感じにお仕事してくれてるの(◜ᴗ◝ )

カタツムリちゃんにも、是非味わって欲しいな😊❤️

タコとクレソンも、リピリピなんだけど、また今度つくフォトもさせてもらおうと思ってるよ(´∇`)

お肉と合わせると、さらにさっぱりって感じ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

カタツムリちゃん、
明日からも、まだ寒くなりそう…
私も冬眠したい🐻

あー、早く春にならないかな…
って、まだ10月なのに😱

カタツムリちゃん、こちらにも来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうね(*˙︶˙*)☆*°
ちぽたん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
こんにちは〜
こちらにも来てくれて!どうもありがとう(∩ˊᵕˋ∩)・*

テーブルコーディネート✨褒めてくれて嬉しいな(..• •..*)ぽっ
ここは桜央里邸だよっ(*^艸^*)❤️レストランなんて、光栄〜😆

えー、ちぽたん カブ飲み出来る機会なんて羨ましい〜✨いいなー😆🍷

そうそう💡わかるー!私も同じ量か、いつもよりむしろ少ない?と思われる量なのに、何故かすっごい酔いが回る時とかあって😳次の日も残っちゃって。
そういう時は大抵 一緒に飲んだ人も、二日酔いだったりするんだけど、
そんなに飲んでないのに変だねー?って話したことあったよ!
質が悪かったり合わなかったりすると悪酔いしちゃう…
その日はめちゃくちゃ体調も良かったのに🙄
でも、質のいいワインはほんとに酔いにくいよね😊💗🍷
これ、アルコール入ってる?って思うこと逆にあるよ🤣🤣🤣→結局 飲兵衛だった🤣

(o^o^)o ウンウン♪ このお料理はほんとにワインにぴったりなソースでお肉も美味しく食べたよ(◜ᴗ◝ )🍴🍷
お肉はソース一つでまた違った味が楽しめるからバリエーション広がって良いよね😋

ちぽたん✧٩( 'ᴗ' )و ✧💗
見に来てくれて嬉しいコメントありがと( •̤ᴗ•̤ )
今日は昨日より温かいね…✨
昨日寒かったから今日も同じ冬のコートで出たらちょっと暑いなぁ😆💦
桜央里ちゃーん😍💕
もうこれはレストランだよね😳❣️
とっても素敵な盛り付けで、料理がさらに美味しそうだよ〜❤️
ステーキソース、昨日もつい市販の買っちゃったけど、まるまさん部屋には素敵なソースレシピたくさんあるんだよね❣️
赤ワインにぴったりなステーキ、めっちゃ美味しそう〜❤️
ぅわ💓
素敵なディナーだね~(*'▽'*)♪
ワインで乾杯したい😆💕

ソースも美味しそうだね~💕

タコのクレソン🐙、クレソンニガっ!がまた、クセになる美味しさかなぁ💕
るん♪ から 桜央里
ぎゃっ!!笑
🐃肉ー‼️‼️🐃✨
なんだか、オシャレな肉ー‼️
玉ねぎのソースで、こりゃモリモリ食べちゃうよーっ😋🎶
桜央里 から ふぅちゃん
ふぅちゃん(*^艸^*)

こんばんは〜💗💗💗

ほんとにー?レストラン?
(*´>∀<`*)キャハッ❤️
ふぅちゃん、うれしー(◜ᴗ◝ )

盛りつけも、盛りすぎたかな?と思ったのにそう言ってもらえるとすごく励みになるよ✨

そうなの!ステーキソースね、
ステキなソース沢山あるの😍→ダジャレをぶち込んでみました🙊💦💦

ほんとに、まるまちゃんのソース とっても簡単なのに美味しいので こんどふぅちゃんも試してみて(^з^)-♪

市販のもお手軽だけど、少しだけ手間をかけただけでレストランのお味!
お魚もお肉も、両方必見だよ😋❤️

こちらは、赤ワインをたっぷり吸わせた玉ねぎソースが絶品でした😊✨

ふぅちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(´∇`)

台風が大きいからお互い気をつけて週末を過ごそうね😊
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃん(≧∇≦)/
こんばんは〜

素敵なディナー?
わぁ、、嬉ぃよ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

ワインの風味で玉ねぎを甘く炒めるの!
このソースがお肉をさっぱりさせてくれて、いくらでも食べられるよ〜😁

みじん切りも、少し粗め😋👌
目が途中痛くなってきたから、断念したのではなくて、あえて粗めに😂😂😂→怪しいところだけど🙄😂

このソース、すごく美味しいからyucca@ちゃんにも、是非味わってほしいです😉

タコのクレソンは前にも作らせてもらったけど、半日漬けるのがまた美味しくなるポイント(^з^)-♪

クレソンとお肉の相性もまたいいんだよね😉
お手軽なのでら密かにリピリスト😙だよ〜😍

そう、癖になっちゃってる👌
タウリンで肝臓いたわらなくちゃ🤗

yucca@ちゃん、忙しい中 見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう〜😉❤️
台風が大きいから、気をつけようね!
期日前投票 行くの忘れてて明日行かなきゃ😝😁💦
桜央里 から るん♪
るんるんるん(´∇`)
→いつもより、1個多め😂💦

酔ってないよ☺️👋👋👋

肉〜🦍→間違えた🙊
肉〜🐃→👌🙆👌

ほんとー?オシャレ😉✨✨✨

玉ねぎのソースにもワイン風味😁
それでも、私なら酔える😂❤️

そうそう、もりもりたべちゃえるでしょー?
るんるん、こういうお肉も好き?
宮崎牛で、いつか食べてみたいなぁ〜゜. .(♥´ω`♥)゜ .゜うふふ

るんるん✨見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(≧∇≦)/

台風が来てるから、気をつけようね💦
もしかして、そちらは既に暴風雨かな?
大きな被害がありませんように!

るんるん、週末はのんびり過ごしてね✧٩( 'ᴗ' )و ✧
るん♪ から 桜央里
さおりん、さすが東京!🦍肉が手に入るのかと…笑

宮崎牛、美味しいよー😋💕
さおりんの投稿見て、お肉食べたくなったーっ🤣
こちらはだいぶ雨風が強くなってます。そちらに近づいてるから、さおりんも気をつけてねー☺️
桜央里ちゃんこんばんは(●>v<●)♡

お肉の薫りに誘われて~♪

ビーフはやはりこういうお皿で
素敵に頂きたいキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ

オニオンの薫りも最高だね!!
ワインと玉ねぎの合わさったお味~妄想中で萌え萌えです(〃ω〃)

オクラやマスタードなどお皿のデザインも素敵٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

旦那様も大喜びだっただろうな(〃ω〃)

奥に見えるタコとクレソンのも技が光る1品だね♪

ワイン・・・たっぷり飲んだかな桜央里ちゃん(●>v<●)♡
桜央里 から るん♪
るんるんˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

お返事のお返事遅れてごめんね😃

酔っ払ってちょっと見逃してたみたい😂💦

🦍の肉はもしあっても
あまり、進まないよね😂😂😂

宮崎牛、食べたいなー😌💗
美味しいんだよね(∗´ര ̫ ര`∗)

今日は台風が凄かったけど、過ぎ去ったら晴天!

るんるん、被害は大丈夫かな?
また、覗きに行かせてね(∩ˊᵕˋ∩)・*

たくさん、ありがと(*´³`*) ㄘゅ💕
桜央里 から 桃咲マルク
マルクちゃん(´∇`)
こんばんは〜❤️❤️❤️

お肉の香り…
マルクちゃんのところまで届いたかな😃💞💞💞

わぁ、お皿まで褒めてくれて嬉しい〜(◜ᴗ◝ )

お料理って、お皿やカトラリーでもテンション違ってるよね(*^艸^*)

オニオンと、ワインの香りがふわっと香るソースが、柔らかくジューシーなお肉を包むように…

妄想してくれて嬉しいなー💗

オクラやマスタードで、お肉を演出するつもりが、少しもりもりしすぎたかな?と思ったのに!
そう言ってもらえて、光栄です😊

タコとクレソンは、前につくフォトさせてもらった事があったけど!やっぱりお肉の時はクレソンと😃✨✨✨
→少し罪悪感が和らぐので🤣

あの、クレソンの苦味が好きなの! タコのプリッとした食感とシャキッとした歯ごたえが合うの〜(≧∇≦)/

ワインはたっぷりだよ(≧◡≦)
今もねっ😉🍷🍷🍷

マルクちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(◜ᴗ◝ )

後程ゆっくり遊びに行かせてね😌❤️
もぐもぐ! (250)
リスナップ (90)