• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 2,027

まるまさんのお料理* ~ビーフのオニオンステーキ😊~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
まるまさんのお料理😊
ちょうどステーキ用のお肉を買っていて
定番の塩コショウ😂で食べようと思っていた矢先

まるまさんの素敵なビーフステーキを発見💕
早速真似っこして作らせて頂きました*

ソースは赤ワインとお醤油少々
片面焼いたお肉にみじん切りの玉ねぎとパセリををのせて蒸し焼きに···😊

赤ワイン使いはお料理でほとんど使った事がなく、コクのあるソースになるのかな?と思っていましたが、一緒に蒸した玉ねぎ効果なのかな?
思いの外、あっさりとした優しいまろみのあるおソースでした💕💕

ただ、玉ねぎをのせすぎたのとお肉が小さいのとで玉ねぎがお肉から落下し😂まるまちゃんのような真っ白玉ねぎではありませんが(笑)😅

蒸したことにより甘味が増した玉ねぎと食感のいい部分とがあり、とても美味しかったです♡

家族も旨い😋💕の一言(о´∀`о)✨

おかげでグレードアップした
ディナータイムとなりました😁💕

まるまちゃん♡
予告通り早速作ったよー😊良かったら食べ友さんよろしくお願いします♡お忙しい時は遠慮なくスルーしてやってね!

月末の最後の最後に携帯が低速になり😂
皆さんのお部屋訪問が出来ていない状態でありながらの投稿を失礼致します🙇💦
後日伺わせてやって下さいね♡
ことりちゃん🐤💖

はやーい‼️

私も、次ステーキにする時はこのレシピで作るつもりだよー😍

めっちゃオシャレで美味しそう💖
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん♡覗いてくれてどうもありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ💕

すごいタイミングぴったりでまるまちゃんの投稿を目にしてね💕
今でしょ💕💕って(笑)←古い?

すぐさま飛び付いたよー(*ノ∀`*)テヘ

赤ワインにお醤油、そして玉ねぎが旨旨やったよー💕

素敵なレシピ✨(о´∀`о)
いつもの塩コショウ(笑)ステーキがおしゃれになって、昨日はさおりんのカルパッチョも並び洋装なことり食卓でした(*´∀`)

うんうん💕おすすめやよー🙌🙌🙌
ことりちゃん😊
わぁ〜💕💕ありがとう😊
かなりさっぱりしてたでしょ😊
今までにない感じだよね😊
元レシピでは、最後に生の玉ねぎとパセリをのせるんだけど、多分こちらの方が食べやすいよね😆😆
早速つくってくれて嬉しかったよ😉
つくふ&食べ友ありがとう*\(^o^)/*
つくふ😂😂
つくフォトです😉
ことり* から まるま
まるまちゃん♡早速来てくれてどうもありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ💕
予告通り(笑)😁
挑戦させてもらったよー✨

うんうん‼イメージしてたお味とは違ってすごくさっぱりソースなんだね😃
驚いちゃった💕

って、わー😂
今頃気がついた💦マスタード添えるの忘れてた🙇ごめんね😂🙏🙏←遅すぎ😂😂😂 
次回添えさせてもらうね💕💦

玉ねぎ!!うんうん
生のものよりこちらの方がソースとあって美味しそう💕
さすがまるまちゃん🎵ナイスアイデアだね♡

つくふ😍(笑)あら、親近感💕😁

こちらこそ素敵なレシピをどうもありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ💕
また作りたいと思いまーす♡
まるま から ことり*
あっ😅
マスタード、かなりポイントだったかも😅😅
是非次回😉😉
ことり* から まるま
だ、だよね😂😂😂
もう先日から私まるまちゃんの前でやらかしまくりだー😭😂😑

ん?慣れてきた?😅知ってるって?(笑)わはは~😂←笑ってごまかす

リ、リベンジするぞ~( ´ー`)✨✨
桜央里 から ことり*
ことりーん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

こんにちは💕

まるまちゃんのお料理、早速作ったのね\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/♡ͥ ♡ͦ ♡ͮ ♡ͤ ˚ ˳*

ステーキ、肉厚で食べごたえあって、すごく美味しそう(๑>ᴗ<๑)

定番の塩コショウも美味しいけど、まるまちゃんのお料理もとっても魅力的だよね(ノ´▽`)ノ♪

赤ワインがお肉の臭みも取ってくれてコクまし(∩˘ω˘∩ )♡

ワインというキーワードが今の私には毒だけど、、あとちょっとで解禁だよ〜( ・ᴗ・̥̥̥ )

そしたらワインに合わせて まるまちゃんのステーキも食べてみたいな〜😍

ことりん、先日は素敵なつくフォトありがとぅ(๑ˊᗜˋ๑)

すごく嬉しかった〜😌💓🎶
ことり* から 桜央里
さおりん♡こんにちは~(*´ノ∀`*)💕
覗いてくれてどうもありがとう♡

まるまちゃんの赤ワイン使いのビーフステーキ💕早速真似っこしてみたよ~♪
いつものステーキがおしゃれにパワーアップ✨😁(笑)
さおりんのカルパッチョと一緒に食卓へ並べたんだけどね!いつもとは違う洋装な食卓に家族が驚いていたよ(笑)

赤ワイン使いは濃厚なソースになるのかと思っていたんだけど、とってもさっぱりなんだね~♡でも、美味しいコクもしっかりあって😊玉ねぎもいい仕事してる~♡めっちゃ美味しくてお気に入りやよ♪
うんうん😊
あともう一息で···だね😊💕💕🍷待ち遠しいね
私もさおりんのディナータイムスナップが待ち遠しいや😆💕

この場を借りて···
カルパッチョ~~~💕
塩揉みしたラディッシュがしんなりだけどシャキッと感もあり、そこへスモークサーモンも塩気とマイルドな食感が加わり♡とっても美味しかったー😍
シンプルイズベストとはこういう素敵なお料理の事を云うだなぁと思ったよ😊家族も感激していたよ💕😁←食べ方はざっくばらん(笑)😂ことりファミリーらしかったけど😅おおぅ💦(笑)
改めて素敵なレシピをさおりんどうもありがとう💕
ことりちゃん🐦
(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪

玉ねぎのみじん切りたっぷりのビーフステーキだーヽ(´∀`)ノ

赤ワインと醤油で味付け? ステーキも、味付けひとつで高級感が増すもんねლ(╹◡╹ლ)
次回、ステーキ作る時は この作り方やってみるね(^_-)-☆
ことり* から ロコタン
ロコタン♡こんばんは~(* ´ ▽ ` *)ノ
そうなの~!
赤ワインとお醤油、そして私はポイントのマスタードを忘れるというミスを犯しましたが😂

マスタードは必須でね💕(笑)

本当味付けで全然違ってくるものだね~😊💕
玉ねぎもすごくいい感じだったよ😊
美味しかったぁ✨

うんうん😊おすすめだよ♡
もぐもぐ! (136)
リスナップ (33)