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手料理
  • 2015/07/27
  • 14,170

フラテル風 空芯菜de巣ごもり卵

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
空芯菜
一束
ハム
3枚
塩コショウ(あればハーブソルト)
適宜
フルーツトマト
1個
じゃがいも
少1個
あればブロッコリースプラウト
少々
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
空芯菜は5cmくらい、トマトと茹でたジャガイモは1/4にカットする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて空芯菜の茎と短冊に切ったハムを炒める。
3
ハーブソルトを加えて葉っぱの部分を入れサッと合える。
4
フライパンの真ん中を空けて、卵を落とし蓋をする。
5
卵が好みの硬さに固まったら皿に盛る。
6
トマトとジャガイモ、スプラウトを飾る。
ポイント

空芯菜は茎の部分を先に炒めましょう。
葉っぱの部分は最後に入れて合えるだけにしましょう。その後、蒸し焼きにするので火は通ります。

みんなの投稿 (1)
やっぱり暑いですね〜(^^;;

酷暑を乗り切るには、食が大事!
今日は夏に食べたいパワーモーニングのご紹介です。

フラテル風 『空芯菜の巣ごもり卵』

空芯菜はビタミンB1、B2、C、βカロチンがたっぷり!
エネルギー代謝をあげて、体調を整えてくれます。
もちろん美白効果も期待できますね。

さらにカリウムもたっぷりなので、汗をたくさんかく時期のカリウム補給にも最適です。

さらに貧血予防効果や骨を丈夫にする効果だってあるんですよ。

抗酸化力が強い空芯菜と良質なタンパク質たっぷりの卵、トマトにブロッコリースプラウトを食べれば、怖いものなしの1日が始まりますよ〜♪
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