• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 1,455

鶏肉とキャベツのクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
300g
キャベツ
小さめ1玉
玉ねぎ
1個
生クリーム
300ml
コンソメ
2つ
塩胡椒
適量
白ワイン
適量
作り方
1
熱したフライパンに油をひいて鶏肉に火を通す塩胡椒をふる
白ワインを加えて蒸し焼きにする
2
鶏肉に大体火が通ったら玉ねぎを入れて火が通るまで待つ
3
生クリーム、コンソメ、白ワイン、キャベツを加えて煮る
4
キャベツに火が通ったら完成
お好みで塩胡椒や粉チーズをかけても◎
みんなの投稿 (1)
キャベツが美味しいレシピです!
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)