• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/07/08
  • 791

まるごとメロンパンナコッタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
メロン半分を潰しながらグラニュー糖と鍋でグツグツ2分ほどさせて酵素を弱らせる。
2
ゼラチンに水を入れてふやかしたものを鍋に入れて溶かす。牛乳をいれる。
溶けたらボウルに移して氷水のボウルの上で冷ます。
3
冷たくなったら生クリーム入れて型に入れて冷蔵庫へ。
かたまってから残りのメロンで飾り付け♡
みんなの投稿 (3)
飾り無しで家ようの写真です。
これ好き(^^)
ワァオ😍なんと贅沢な✨✨✨
まるいの から みずほ
みずほさん、ありがとうございます(^^)なんと、メロンが398円で売り出ししてたので🎶
もぐもぐ! (30)
リスナップ (3)