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生地は⇩お気に入りの生地⇩でアイシングを『コーヒーとレモン』の2種類☕️🍋
コーヒーアイシング…
クックパッドレシピ『カフェオレ・シナモンロール』のアイシング参照 ५✍⋆*
コーヒーの風味と味が存分に楽しめるシナモンロール♡
レモンは粉砂糖とレモン汁で溶かし、甘いけど🍋でサッパリ感もあるアイシング♬
アイシングを変えるだけで いつものシナモンロールがもっとオシャレになりました♬
・レモン味… 粉砂糖 25㌘ + レモン汁 小1/2+α
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【コーヒーが苦手な私でも何度も作っちゃうコーヒー入りシナモンロール𖠚ᐝ】
【材料】 8等分〜 お好みで
水(牛乳でも◎) 【126㌘(牛乳の場合140㌘)】
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・強力粉 【200㌘】
・砂糖 (ラカンカ使用)【10㌘】
・塩 【3㌘】
・イースト 【3㌘】
・スキムミルク(牛乳使用の場合なし) 【14㌘】
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バター 【20㌘】
はちみつ【適量 かけ過ぎ注意】
【フィリング】
砂糖(ラカンカ) 大1
インスタントコーヒー 大1/2
シナモン 小1+1/2
【レモンアイシング】8個分
粉砂糖 50㌘
レモン汁 小1+1/2 (+α)
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【作り方】
水 人肌に温める【レンチン 20秒】
↓
『・』ボールで混ぜ温めた水も入れる
↓
10分捏ね
↓
バターIN 10分捏ね
↓
一次発酵 【室温 40分〜】
↓
BT 【20分】
↓
20㌢×30㌢に伸ばす
↓
はちみつ全体にかける
↓
フィリング全体にかける
↓
クルクル巻く
↓
8個分にカット
↓
二次発酵 【40度 40分〜】
↓
焼成 【180度 20分】
↓
冷めたらアイシングかける
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いただきます🐣
𝟸𝟶𝟸𝟶.𝟶𝟼.𝟶𝟿 𝚃𝚞𝚎
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