• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 7リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

生地は⇩お気に入りの生地⇩でアイシングを『コーヒーとレモン』の2種類☕️🍋

コーヒーアイシング…
クックパッドレシピ『カフェオレ・シナモンロール』のアイシング参照 ५✍⋆*

コーヒーの風味と味が存分に楽しめるシナモンロール♡
レモンは粉砂糖とレモン汁で溶かし、甘いけど🍋でサッパリ感もあるアイシング♬

アイシングを変えるだけで いつものシナモンロールがもっとオシャレになりました♬

・レモン味… 粉砂糖 25㌘ + レモン汁 小1/2+α

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【コーヒーが苦手な私でも何度も作っちゃうコーヒー入りシナモンロール𖠚ᐝ】

【材料】 8等分〜 お好みで
水(牛乳でも◎) 【126㌘(牛乳の場合140㌘)】
𓈒𓏸𓐍𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓈒
・強力粉 【200㌘】
・砂糖 (ラカンカ使用)【10㌘】
・塩 【3㌘】
・イースト 【3㌘】
・スキムミルク(牛乳使用の場合なし) 【14㌘】
𓈒𓏸𓐍𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓈒
バター 【20㌘】
はちみつ【適量 かけ過ぎ注意】

【フィリング】
砂糖(ラカンカ) 大1
インスタントコーヒー 大1/2
シナモン 小1+1/2

【レモンアイシング】8個分
粉砂糖 50㌘
レモン汁 小1+1/2 (+α)

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【作り方】
水 人肌に温める【レンチン 20秒】

『・』ボールで混ぜ温めた水も入れる

10分捏ね

バターIN 10分捏ね

一次発酵 【室温 40分〜】

BT 【20分】

20㌢×30㌢に伸ばす

はちみつ全体にかける

フィリング全体にかける

クルクル巻く

8個分にカット

二次発酵 【40度 40分〜】

焼成 【180度 20分】

冷めたらアイシングかける

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

いただきます🐣
𝟸𝟶𝟸𝟶.𝟶𝟼.𝟶𝟿 𝚃𝚞𝚎

#シナモンロール #手捏ね #手作りパン #コーヒーアイシング #レモンアイシング #菓子パン#アイシング #クックパッド #COOKPAD #cookpad #クックパッドレシピ #鉄器急須
もぐもぐ! (218)
リスナップ (7)