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手料理
  • 2018/06/24
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キクラゲ、ニンジン、ネギ、豆腐、卵のオリーブオイル炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
1丁
ニンジン
1/2本
キクラゲ
1パック
ネギ
2本
適宜
胡椒
適宜
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
適宜
唐辛子
2本
白ダシ
大さじ1
白ワイン
50ml
豚肉切り落とし
400g
作り方
1
ニンニクはみじん切り、ネギは斜めに切り、ニンジン、キクラゲは一口大に切り、フライパンにオリーブオイルをひき、唐辛子と共に炒める。
途中、塩、胡椒で味付けする。
火が通ったらボウルに取り出す。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉切り落としを炒める。
途中、塩、胡椒で味付けする。
火が通ったらボウルに取り出す。
3
卵を椀に割り、軽くかき混ぜ、塩一つまみを入れ、もう一度軽く混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイルをひき、卵を炒める。
軽く火が通ったらボウルに取り出し、軽くかき混ぜる。
5
木綿豆腐は水切りして一口大に切り、フライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼き、ボウルに取り出し、軽くかき混ぜる。
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