• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/02/15
  • 181

酸辣湯麺

レシピ
材料・調味料
作り方
1
えのきの根元を切り落とす。
2
お湯を沸かし、たけのこ水煮に火を通す。
3
豚肉とえのきを加え、火を通す。
4
麺を加えて、アクを掬い取る。
5
もずく、オイスターソース、鶏ガラスープを投入し、よく混ぜる。
6
器に盛り、穀物酢、ごま油を回し掛け、ラー油を振り掛ける。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の残り物を一掃がてら入れましたが、美味しく仕上がりました。
焼きそばで使った残りの豚バラ切落し肉、青椒肉絲を作った残りのたけのこ、すき焼きに使い残したえのき、朝ご飯で食べなかったもずく、お弁当の残りのうずら卵などです。
まさにアルモンデメニューです。
逆に今回しいたけと卵がなかったので割愛。その辺りも融通きかせてアルモンデ食べてます。
#アルモンデグランプリ2023
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)