• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
春雨
70g
鶏キャベツワンタン
4個
上湯スープ
400㍉
醤油
大さじ2
胡麻油
小さじ半分
椎茸醤
適量
青梗菜
適量
シメジ
適量
作り方
1
春雨を4分ほど茹でる時に青梗菜、シメジ、ワンタンも一緒に仕上がりを見て一緒に茹でる。
2
上湯スープを温め、醤油、胡麻油
3
春雨、具材にスープを入れて椎茸醤を乗せる。
ポイント

以前作って冷凍ストックしたワンタンを使って、さっぱりした醤油味に春雨を!

みんなの投稿 (1)
#ワンタン麺#春雨#湯麺#醤油ラーメン#椎茸醤
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)