- 369
- 保存
具の定番に日本の今からな筍!
キクラゲ、椎茸、、それなり+何でもある野菜に残りものでも〜イカや海老にアサリなどのシーフード、お肉もスライスに挽き肉にお好みで。
今日は白菜、ネギ、油菜、セロリやトマトなどもとってもOK!
溶き卵は有る無し好みで、麺なのでナシです。
作り方は日本調味料で動画がたくさんコラー
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
前フリ長いわ
シーフードと野菜にキノコ、具たっぷりめのアチチ〜で啜りました!
蝦子麺に鮑麺に野菜まで、パスタの如く練り込み広東名物麺ですがプチプラで8個(丸くワシャー形状)で150円くらいから箱入り筒入りなんぼでも。
軽くつまんでヘイお待ち!🍺今夜はさながらラーメン屋
旧正月の頂きもんをあるもんで美味しく消費しました(笑)でもまだあるw
これからの暑い季節(そちらはすでに暑いですよね)酸味と辛味の効いたモノって良いですよねぇ。
冷麺食べてる場合じゃ無いな😋
冷麺とか食べてる場合ですよ、中華始めアジアンには基本的に冷たい麺が無いですから、談議談議!まだ辛うじて私たちの昭和妄想いける?🤒
慣れると何でもちゃちゃ〜っ!からよく手抜きになるんやけど(笑)
すごく美味しそう!!
お家で本格的、いいなぁ~♥
酸味とトロみ、濃厚でもさっぱり!な酢辣麺は女性にも人気だよね(≧∇≦)
卓上酢で後半味変えヌードル、中華流オススメしちゃうぞ〜(笑)
我が妻も厚くお礼申し上げております(^^)
が…しかし、彼女は辛いモノビギナーで御座いますので…
姐様のおもてなしをどれほどお受けできるか?(^^;
昨夜も火鍋で日本で言う一般的なレベルの辛口を頼んだだけで根を上げておりましたが故(笑)
あ…私もビギナーなのですよ…つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
日本で一般的に言われる辛口程度しか食べられませぬ_・)ノ
タイの青唐使った蒸し物を泣きながら食べた程度で御座います。
で、今年は姐様日本(特に関西方面)に帰国なさるの?
日本では熊本・大分で大変なことになっておりますが…
ご実家とかご無事であることをお祈り申し上げます。
日本全土が常に脅かされる地震、明日は我が身、安心な場所などないのでしょうが、どうか対策や備えを可能な限り万全に・・と願うばかりで心苦しくも出来ることを模索して行きます📡
しかしお嫁ちゃま可愛い方なのですね、そんな自分にないものいっぱいの女性は大好物でございます(笑)
うちのも辛いもの好きで慣れてはいるものの基本は弱い体質、見てると面白いのですわドSですわ👹