- 104
- 保存
【昆布と干し椎茸の出汁】を使用しています。
作り置きしておくと便利です🎶
昆布………15×7cm程度
干ししいたけ・・・2~3枚
水・・・5カップ
①干ししいたけはひたひたの水(分量外)に10 分ほど浸し、かさの裏がやわらかくなったら流水でそっと汚れを落とす。
② 昆布はかたく絞った布巾などで表面を軽くふく。
③ 鍋に分量の水、①と②を入れ、2時間ほどおいたあとに弱火にかける。
鍋肌がふつふつとしてきたら火を止めてこす。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く