• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 2,813

豆乳の簡単チョコケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョレートをレンジで温めてとかし、
豆乳を入れてよく混ぜる。
2
オーブンは180℃に温め出して、
溶いた卵を少しずつ入れて混ぜ、ホットケーキミックスも入れて混ぜて生地の出来上がり。小さいカップに入れて15分ほど焼く。焦げないように様子を見ながらね(o^^o)
ポイント

クックパッドを参考にしました。

みんなの投稿 (3)
久しぶりのスイーツ投稿。
娘も私も大好きなチョコケーキを簡単で覚えやすい材料で作りました。
豆乳を使うところが、ちょっぴりヘルシー感がでて良いですね〜(≧∇≦)
えいぽん から Seiko
わぁ〜Seikoさんコメントありがとうございます‼︎そうなんです。豆乳を使うことでヘルシー感でますよね。
チョコケーキはよく食べるので少しでもカロリーダウンしたいです。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (6)