SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#コチュチャムチ 🌶はやっぱり美味しい🕺🏻ごま油と海苔でビビンバで✨
「チヂミ」は韓国では通じない言葉だそう😳
韓国では「プチムゲ」だって😳
えー💦しっくりこない〜😂
それがさー、3キロ洗脳されて買った訳なんだけど、
なんと‼️賞味期限が来年1月ってゆーーーー😵😵😵😵😵
はい今日9/18ね。
はい無理ーー😱3ヶ月くらいで3キロもチヂミ粉食べられないよ😭
コストコめー😠(←完全に私の確認してミスなんだけどね💦)
遅くなっちゃってごめんなさい🙏🙇
姉に報告があって2時間くらい喋ってました💦😱👻。
ヨッチャンさん
確かに6キロ買ってきましたが、3人で分けたら一人2キロですよ。しかもあと少しで1キロ使い終わるし。
それにしてもヨッチャンさんのチヂミはサンプルの様😱👏👏👏👏。
プロっぽい仕上がり。
そばも食べなきゃいけないのに、チヂミの方も食べなきゃね。
ごま油と海苔でビビンパにコチュチャムチの丼
ここはまるで韓国ドラマのオープンセットの様
もうチヂミ粉でタコパしようと旦那君が申しております🕺🏻
ああ😑もう0:00
私の4連休が終わった😭😭😭
おやすみなさい💤
明日から仕事だー🦀🦀🦀🦀
プチムゲがチヂミなのね👻👻💦。
プチムゲがなまるとチヂミになるかな
KOREAN PANCAKE MIX
英語でこれがチヂミなのね。
よくよくシュトママの粉をみたら
1.5キロと書いてあった😱😱😱😱💦💦💦。通りでめちゃくちゃ重い。シュトママの取り分2キロだと思っていたら
ヨッチャンと同じ3キロじゃないですか‼️
3キロで400円のKOREAN PANCAKE MIX、お安いですよね。やっぱり
買っちゃう。コストコで400円だったら
どうしよう。
たこ焼きね⭕️✌️❤️。
それにしてもキレイな仕上がりの
チヂミ。
お見事。
コチュチャムチ美味しいですよね。
それにしても
炭水化物
炭水化物で
夜中に
たこ焼きだったら
またまた
炭水化物になるところだったね‼️
ヤバいよ、ヤバいよ‼️
シュトママの粉😳破格です🤣
でもチヂミ粉って、原材料表記見ると、小麦粉、でん粉、牛ダシダ的な物で風味付け。しただけの物のようですね😁
今日はシュトママも仕事なので
またまた
チヂミ作って出かけます。
真似して
韓国食材出してみました。
何回やっても
アップロードできなかったのを
試しでやってママたらできちゃった。
韓国って
黄色と赤の使い方が多い気がします。
まるちゃんの黄色と赤がセンス悪いと思っていたけれど
目立つ組み合わせカラーなんですね。
チヂミおいしいそう💕
ずーっとチヂミたべたくて🤤
私が作るとイマイチ…
作るポイントとかありますかぁ?
私の作るチヂミもイマイチですよ🤣
本場のような味にしようとするなら、大量の油で焼くといいと思いますよ👍🏻👍🏻
さっすがヨッチャン(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ
チヂミもだけど
ピンデトッもホットックも向こうで作ってるの見てるとまるで大量の油の海⁉️で泳がせて焼いてるからパリッと出来てるぽいねー😚👍
プチムゲ(チヂミ) はネイティヴの発音聞くは私の耳には「プッチンゲ」て聞こえる〜〜🤣🤣🤣
プチムゲは ハングルで「부침개」
ムの部分がパッチムだから
発音は「プチmゲ」って感じでしょうね👍🏻
キムチ「김치」の「ム」と同じ感じかなあ🙄「キmチ」って言ってるもんね🤔
ところが私実は韓国で食べたことありませーん😅
あの大量の油を見たらもうそれだけでお腹いっぱいです💦
でも次はぴぴこさんオススメの南大門のホトック食べてみたいの💕
パッチムのムは口を閉じるムで
「ん」に近いって思ってまーす😊
南大門の野菜ホットクは大きくてボリュームありました〜。わたしもまた食べたい💖
甘いホットクは私のお友達はみんな釜山の方が美味しいって言うよ👍 ああまた行きたい🇰🇷ねー(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ
私は
乾杯の「チャン🍻」(コンベとも言いますが)
と
最高の「チャン💕」(チェゴとも言いますが)
の違いが聞き取れません🤣
韓国の友達に言ってもらっても
🤔❓❓❓
って感じ😅
はい✨また韓国行きます🕺🏻💨💨