• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 1,380

豚と蓮根の甘辛

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
400g
蓮根
300g
日本酒醤油
各大4
砂糖みりん
各大2
作り方
1
蓮根を酢水へ。豚肉に塩少々。フライパンでカリッと焼き目付ける。
2
調味料を入れ、弱火で火が通るまでフタをし、火が通ったらフタをとり強火で照りつける。
ポイント

鶏肉でも豚肉でも美味しいですよ。
仕上げにネギやゴマふりかけて。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
コストコで買ってた佐賀県産の蓮根と北海道産の豚肉で。コストコのは大量だから蓮根も豚肉もまだまだある(^-^)!
次は何を作ろうかなぁ♪
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)