• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/11/28
  • 1,429

ハチミツくるみパン

レシピ
材料・調味料
バター
20g
牛乳
150cc
ドライイースト
小さじ1
砂糖
25g
小さじ1弱
強力粉
200g
くるみ
適量
ハチミツ
適量
(照り用)
適量
作り方
1
☆のバター、牛乳を合わせて500wで1分チン
2
イースト、砂糖、塩、強力粉の順番で加え、よく捏ねる。
3
ビニール袋にうつして30秒揉んだら200wで30秒チン
4
綺麗に丸めてラップして、20分放置。
5
ガス抜きして、薄ーく伸ばしたら、ハチミツ、くるみを敷いて折り込む。
6
形を作ったら霧吹きで水を吹きかけて、ラップして35度で40分放置
7
照り用に卵を塗って、くるみをまぶしたら、180度のオーブンで15分位、焼き色がついたら出来上がり♡
みんなの投稿 (5)
渦巻きパンとおんなじパン生地で、はちみつくるみ(o´ω`o)
甘々うまうま♡
ハチミツを欲張って入れすぎて形作るのが大変だったw
美味しそうなパンがたくさんですね(*^o^*)どれも作ってみたいです〜(๑¯◡¯๑)
フォローさせてください(*^o^*)
To: bellflower
ありがとうございます(o´ω`o)
出来たてのパンの美味しさは格別ですょね(*´∀`*)
また作ったらUPしまーす( ´ ▽ ` )ノ
私クルミパン大好きなんです♡♡♡
もぉ食べたくてたまらない(。-艸-。)
ひとつもらいに行きます❤
遅いかっw
To: rietyam
あは( ´ ▽ ` )
一ヶ月位前に来てほしかったー!w
くるみパン、美味しいですょねー♡
そして出来たては美味しさ倍増(●´艸`)
フォローありがとーございます♡
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)