SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玄米チーズ50
日本酒(清酒)25
片栗粉少々
にんにく麹少々
日本酒を沸かしアルコール飛ばしたところに片栗粉をまぶしたチーズを加え弱火でとかしてチーズフォンデュ作りました。
この状態でもトロトロでいい感じ!
香りは☓
にんにくを少し加えるとかなりチーズらしさアップ◎
時間が立っても固くなりにくく野菜に絡めやすいのがよかったです。この食べ方すきです!
アンチョビ少量入れたらバーニャカウダぼくて野菜が進みました♥