• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/22
  • 21

チーズフォンデュ

みんなの投稿 (1)
写真が違ってすみません!!!!!

玄米チーズ50
日本酒(清酒)25
片栗粉少々
にんにく麹少々

日本酒を沸かしアルコール飛ばしたところに片栗粉をまぶしたチーズを加え弱火でとかしてチーズフォンデュ作りました。
この状態でもトロトロでいい感じ!
香りは☓
にんにくを少し加えるとかなりチーズらしさアップ◎
時間が立っても固くなりにくく野菜に絡めやすいのがよかったです。この食べ方すきです!

アンチョビ少量入れたらバーニャカウダぼくて野菜が進みました♥
もぐもぐ! (3)