• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/12
  • 454

だいこん餅

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根のつま (袋入りで売っていました
150g
ねぎ 好きなだけ
小麦粉 大さじ3杯
片栗粉 大さじ1杯
ひとつまみ
大さじ2〜
ポン酢
マヨネーズ
七味唐辛子
作り方
1
大根のつまをみじん切りにする。
2
ねぎ、小麦粉、片栗粉、塩を入れ、
様子を見ながら水を調節して加える。
3
ごま油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
4
☆を好きな量混ぜ合わせて付けダレの完成。
ポイント

お刺身コーナーでつまが50円だったから作ってみました。
モチモチしてかなり美味いです(。-_-。)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)