• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (7)
昨日食べた、広島式汁なし坦々麺4辛。一番辛いレベルなのに、池袋で通いの坦々麺屋さんの一番辛くないレベルよりマイルド。
温玉をどんぶりに入れず、別の器に入れて、すき焼きのように玉子をつけて食べるのが、このお店流らしい。卓上調味料を足したり、ごはんと、残り汁を混ぜたり、 食べ方まで親切に書かれている。
上高井・小池の替麺に、辛い調味料を足したような坦々麺。
どこが広島式なのかは不明?
(´Д` )おぉぉ、4辛食べてますね〜。
私は2辛で悶絶してましたよ。
juneshun から morimi32
辛いものには耐性があるというか、バカ舌なのかと思いますwww
ヨシヨシ から juneshun
キング軒って広島に本店があるみたいですね。
ボクは広島市周辺に住んでいながら、実はちゃんとした汁なし坦々麺を食った事がありません。
写真みたいな量で山椒が入っていたら多分無理(笑)
juneshun から ヨシヨシ
コメありがとうございます。広島が本店で、都内にもう1店舗出されていると店内に書かれていました。汁無し坦々麺、何軒か食べて廻りましたが、山椒の効いたお店が多いです。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (5)