SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沢山ついた葉っぱを佃煮に
醤油、砂糖、酒でやや甘めに味つけしました
実も少し入れたのでピリリと辛味もあってご飯にとてもよく合います
私はこれが大好きです😍
#葉唐辛子 #佃煮 #葉唐辛子佃煮 #唐辛子 #ご飯のお供 #自家製
うちの母も唐辛子の葉の佃煮が大好きで、いつも木を引いた際は楽しみのように作ってました😊
ご飯がすすみますね😁
ありがとうございます♪
そうですね、畑作りの嬉しいご褒美みたいな感じです
沢山ついた葉っぱを枝から取るのがメチャクチャ大変でした😆
炊き立ての新米と食べたら幸せです、この時期の楽しみの一つです😊
葉唐辛子、食べたことないですが美味しそうです🤤
私も主人が大好きで畑には沢山の唐辛子やスコーピオン。
なのにこれまで捨ててたわぁ~😭
今年は収穫した際にTRYしてみたいと思います🎵
返信遅くなってすみません
そうなんです、ご飯のお供ってやつですね
炊き立てご飯にのせて食べたら最高です😊
コメントありがとうございます♪
市販の佃煮でも売っていますが、自分で煮るのはこの時期の楽しみです
甘辛でとても美味しいですよ〜
辛さ控えめに作ったので家族も喜んで食べてます😊
コメントありがとうございます
ご主人辛いものお好きなんですね👍🏻
辛い種類の唐辛子でも葉っぱは辛くないので、トリニダードスコーピオンの葉っぱも食べられると思います(辛かったらごめんなさい😆私の畑のキャロライナリーパーは食べられました)
葉っぱを枝から取るのが大変ですが、とても美味しいので是非食べてみて下さいね〜😊
以前探して(ネットでも探して)手に入りませんでした…
スコーピオンの葉っぱ、とても美味しそうに見えますw まだ実がなっていませんが、収穫したら葉っぱも美味しく頂こうと思います!!
有り難うございます~🎵
最近実が沢山ついてきました😊