• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/04/21
  • 3,845

古尾谷りかこさんの料理 セロリの酒粕わさび漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
りかこさんのセロリレシピ第2弾!こちらは茎の部分を使って。

刻みわさびが無かったので練りわさびで作りましたが、味醂もちょっぴり足したら、ホントわさび漬けのような感じに💓💞
これは美味しい〜😆👍💕💕
りかこさんの言われた通り!セロリのシャリシャリ感がすっごく良いです😋

りかこさん♡
だぁい好きな酒粕とセロリがすっごく美味しく頂けるレシピ✨ありがとうございます😚🙏✨めちゃリピしちゃいそうです😄
酒粕大好きなので、多めに入れたらセロリ見えなくなっちゃって😅映え写真にならず、ごめんなさい🙏💦💦

#セロリ#粕漬け
こちらにも来ました〜
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
嬉しい〜♡♡ありがとうございます!!
私も酒粕好きなのでたっぷりにしちゃいます♡
葉っぱも入れると より酒粕に絡んで 見栄えもするのでいいですよ〜🌿✨
choco_obaa から 古尾谷りかこ
何度もお呼び出ししちゃって🙏💦💦こちらにもありがとうございます😚✨

りかこさんも酒粕たっぷりなんですね😆ひとくち食べて、(*`ڡ´●)ウマって!もうすっごく好みの味で、これだけでずーっとチビチビつまんでいられそう〜😆👍💕💕常に冷蔵庫に常備したい1品です🤗💓

今回、葉っぱ全部セロリコに行っちゃったんです😅今度はちゃんと葉っぱも入れてみますね😉👍✨アドバイスありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
古尾谷りかこ から choco_obaa
いえいえ〜😳🎵
嬉しいですよ!
本当にありがとうございます♡

刻みわさびと酒粕だけでも永遠と🥢🍶飲んでいられそう(笑)
だけど セロリのシャキシャキが良いんですよね♡そうそう〜葉っぱがね😆私もいつも わさび漬け用に葉っぱ少し取り分けます🌿

セロリから意外と水分が出るので 2日位で食べ切る感じが良いですよ♡
choco_obaa から 古尾谷りかこ
了解しました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
でも、2日もたない〜😆
ある分全部食べちゃいました😋🤣🤣
古尾谷りかこ から choco_obaa
それなら尚宜し✨です😆
わさびの風味がツンとくるうちが良いですよね
ありがとうございます!
なんと😍
これは、めちゃくちゃ気になる!
私も酒粕大好きで❤️

私も作ってみよーー🎶
choco_obaa から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん♡

お返事遅くなっちゃってごめんなさい🙏💦💦

これね、とーっても美味しいのー😋
酒粕好きさんにはたまらないよん👍💗
次はちゃんときざみワサビで作ってみたいです🤗💓

めちゃオススメですョ🎶
もぐもぐ! (141)
リスナップ (14)