SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
岐阜県産の椎茸「飛騨・美濃やまっこ」
😃さっそく夕飯にいただきます♡
椎茸の香りと旨味が存分に味わえる
*あっさり美味しい炊き込みご飯🍚🥢
お出汁を効かせて 醤油と白だし、
お酒と塩で味付けしました😋
【椎茸の炊き込みご飯】4人分
▪️椎茸 1パック(約100g)
▪️お米 2合
▪️だし汁 2カップ
▪️酒 大さじ2
▪️塩 約小さじ1/3
▪️醤油 大さじ1/2
▪️白だし 大さじ1
[作り方]
①椎茸は石づきを切りスライスする。
②炊飯器に研いだお米と調味料を入れて
椎茸を加えて炊き上げる。
#おうちごはん#今夜の一品
#椎茸の炊き込みご飯
#JA全農岐阜
#菌床しいたけ
#飛騨・美濃やまっこ
いつも品数多く、美味しそうなお料理拝見させてもらってます♡
私は、岐阜県民です🤭
地元の椎茸を見て嬉しくなりコメントさせてもらいました🥰
椎茸の炊き込みご飯すごく美味しそうです♡
今度、マネして作らせてもらいます🥰
肉厚でジューシーな椎茸
美味しくいただきました。
岐阜県は食材の宝庫ですね😋
「椎茸ごはん」
😅地味だけど旨味たっぷり‼️