• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/03/12
  • 518

*♬椎茸ごはん炊きました!

みんなの投稿 (3)
今朝 送って頂いた📦
 岐阜県産の椎茸「飛騨・美濃やまっこ」

 😃さっそく夕飯にいただきます♡

 椎茸の香りと旨味が存分に味わえる
*あっさり美味しい炊き込みご飯🍚🥢
 
  お出汁を効かせて 醤油と白だし、
お酒と塩で味付けしました😋
 
【椎茸の炊き込みご飯】4人分
▪️椎茸 1パック(約100g)
▪️お米 2合
▪️だし汁 2カップ
▪️酒 大さじ2
▪️塩 約小さじ1/3
▪️醤油 大さじ1/2
▪️白だし 大さじ1

[作り方]
①椎茸は石づきを切りスライスする。
②炊飯器に研いだお米と調味料を入れて
椎茸を加えて炊き上げる。


#おうちごはん#今夜の一品
#椎茸の炊き込みご飯
#JA全農岐阜
#菌床しいたけ
#飛騨・美濃やまっこ
こんばんは🌃
いつも品数多く、美味しそうなお料理拝見させてもらってます♡
私は、岐阜県民です🤭
地元の椎茸を見て嬉しくなりコメントさせてもらいました🥰
椎茸の炊き込みご飯すごく美味しそうです♡

今度、マネして作らせてもらいます🥰
ぷらっと から Lani
😅ありがとうございます➰
肉厚でジューシーな椎茸
美味しくいただきました。
岐阜県は食材の宝庫ですね😋
「椎茸ごはん」
😅地味だけど旨味たっぷり‼️
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)