• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/06/13
  • 2,337

紅茶ゼリーにビワのコンポート(∩❛ڡ❛∩)

レシピ
材料・調味料
午後TEA
300cc
粉ゼラチン
5g
グラニュー糖
お好みでね
ビワ
白ワイン
100
100
グラニュー糖
60
作り方
1
紅茶ゼリーは、粉ゼラチン5gを熱湯で溶かし お好みでグラニュー糖も溶かし午後TEAと混ぜて冷蔵庫で冷やしてね。固まったらクラッシュするとキラキラしてキレイです。

ビワのコンポートは、ビワ以外の材料を火にかけてプツプツしてきたら
ビワを入れてトロっとしてくるまで煮て下さいね(●♡ᴗ♡●)
ポイント

紅茶ゼリーだけでも、さっぱりして美味しいですが(∩❛ڡ❛∩)お子さまにはコンポート一緒が甘~くって人気でした。

みんなの投稿 (9)
午後TEAが余ったので、少しグラニュー糖たしてゼリーにしました。
ビワのコンポートも作ってトッピング甘~くて美味しかったです。
わぁ綺麗✨✨
とっても美味しそう〜💕💕
kanako/T かなちゃん から ゆかり
ゆかりさん♡ありがとうございます❤⃛(*ૂ❛ัᴗ❛ั*ૂ)
今日は、とっても暑いので😁おやつはキラキラ紅茶ゼリーにしました。
午後ティーゼリー美味しそうー♬
ビワのコンポートなんて!
贅沢〜😊💚❤💚❤
kanako/T かなちゃん から ぽにょ☆
ポニョちゃん♡暑いですが体調は大丈夫かなぁ❤⃛(*ૂ❛ัᴗ❛ั*ૂ)
ジュースの残りで簡単にできるゼリーこれからも度々おやつに登場しそうです。
主人には梅酒と炭酸水でゼリー作りました。美味しかったですよ。
美味しそう😍
ビワのコンポートも😍😍😍
今度ビワ貰ったらやってみよ🌟
素敵!美味しそうですね(๑>◡<๑)
フォローさせて下さい!
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
kanako/T かなちゃん から masako
まさこちゃん♡私はビワ苦手なんやけどコンポートにしたら美味しくいただけました。
紅茶ゼリーオススメよ٩꒰・ัε・ั ꒱۶
kanako/T かなちゃん から はんた
はんたさん٩꒰。•◡•。꒱۶
コメントにフォローまでありがとうございます❤⃛(*ૂ❛ัᴗ❛ั*ૂ)
こちらこそよろしくお願いしますね。SDの皆さんにお勉強させてもらってます。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)