• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/10/13
  • 1,014

ぷらっとさんのアーモンドクーヘン 柿

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (28)
たねなし柿で👍

#和歌山のたねなし柿 #柿 #アーモンドクーヘン #柿ケーキ
柿が加熱されてジュワ〜っと蜜が出て美味しそう〜😋
ツヤツヤですね✨
柔らかくなった柿もいいですね👍
9421beru から ❁︎na--na❁︎N
ありがとう❤️

柔めの柿と硬めの柿、両方乗せてみたけど、やっぱ、柔らかい柿の方が美味しかったわ👌
TOMO から 9421beru
柿もいいな〜土曜日の差し入れに、アーモンドクーヘンを焼こうかと思って、材料色々見たけど、乗せるもんが缶詰めしかなくてなんだかパッとせず諦めたんよね〜

アーモンドプードルの賞味期限なんか来てそうやから、いっちょ近いうちに作ろかな〜
9421beru から TOMO
前の日から焼いとけるしな👍

缶詰の方がシロップ効果でしっとり美味しいで❤️
TOMO から 9421beru
そうか!シロップ染みていいかもな〜

なんか季節のフルーツで作りたいな〜思いながら考えてみよう!
9421beru から TOMO
うん❤️

それにフルーツじゃなく、金時豆や黒豆もけっこうしっとりと美味しかったで👍
TOMO から 9421beru
金時豆〜✨✨

今日19時30分まで仕事やって、惣菜の金時豆半額で買ってきたんよ☝️

パンに入れよか思ったけど、それいいな👍

明日、時間差出勤やから、焼いてから行こうかな(≖ᴗ≖๑)ニヒッ
9421beru から TOMO
おぉ❤️
ラッキー✌️

半額嬉しいな👍
TOMO から 9421beru
肉類も買ってきたから、冷凍した😊

夕方から勤務も、半額買えるからたまにはアリやな
9421beru から TOMO
ほんまやな👍

たまにはええね❤️
柿のケーキ😋💕
美味しそうですね💕
もう種なし柿が出てるんだね🙌
家の柿は渋柿です😅
まだ青いよ!
おはようございます☀
柿の季節が来たね〜😅
さらにミカン🍊へと続くよね…😨
このクーヘン、応用がきいて
おいしいよね

フルーツを色々ミックスしても
よさそうね👍
アーモンドクーヘン\(^o^)/
柿バージョン✨✨
beruちゃん
もう何種類も作られてますよね~~
美味しそう😋✨
9421beru から iguigupop
柿が美味しい季節やね👌
Yahooで買ったよ種なし柿

渋柿もいいよね👍
干し柿にしたい
9421beru から あずき
おはようございます😃

そうそう👌

次は待ちに待ったみかん🍊の季節の到来〜✌️
ドキっ💦まってないわな😱
9421beru から cocco+
うんうん❤️
美味しいよね〜😋

それもいいな〜👍
9421beru から とまと🍅
ほんま、いろんなもんで作ってきたな〜👍

その中でも、柿は、私の中では上位の美味しさやわ👌
今回は柿verなのね
美味しそう😋
色合いも可愛い〜♡
柿貰ったらやってみよう←買う気なし(笑)
これって柿何個使い?
9421beru から marich
うん❤️
今回は柿✌️

二個剥いて余ったから、1個半くらいかな👍
15mの型で❤️
9421beru から marich
訂正💦
15m→15cm
marich から 9421beru
教えてくれてありがとう😊
beruちゃん💓

いつも美味しそうな
ぷらっとさんのアーモンドクーヘン😋
私もいつか作りたいと思いながら
時間が経ってしまってます💦

とんなフルーツでも合いそうですね💓
私もいつか…
いつか作りたいなぁ☺️🍀
9421beru から あみ
あみちゃんこんばんは⭐️

うんうん❤️
いつか作ってね
美味しいで👌
あみ から 9421beru
beruちゃん💓
参考のため、教えてください❣️

このアーモンドクーヘン、何分位焼いてますか?
9421beru から あみ
うちの電気オーブンやと、
180℃で10分、そのあと160℃で様子見ながら20分前後かな👍
あみ から 9421beru
そうなんですね☺️
ありがとうございます💕
もぐもぐ! (107)
リスナップ (9)