• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/05/18
  • 3,354

サバ缶de☆サバ紅生姜サラダ おろし胡瓜のせ

レシピ
材料・調味料
サバ缶
1缶
玉ねぎ
中2個
胡瓜
1本
きざみ紅生姜
20〜30g
サバ缶汁
約30cc
めんつゆ
30cc
オリーブオイル
15cc
作り方
1
玉ねぎをうすくスライスし、水にさらしざるにあけペーパーでしっかり水気を切る。胡瓜はすりおろし水気をきっておく。
2
ボールにサバ缶の身をうつし、玉ねぎ、きざみ紅生姜をいれる。
3
*の材料を合わせよくまぜて②にかけ全体になじませ皿に盛りおろし胡瓜を散らせば完成。
みんなの投稿 (2)
義母の作る野菜たち♪
今年は玉ねぎ豊作😊
『お料理に沢山使ってね』とのお姑さまからのご司令?笑
嫁がんばります٩( ᐛ )و
というわけで、いつも作るツナオニオンサラダを♡と思ったのですが…
サバ缶あるじゃん( ̄∀ ̄)
玉ねぎとサバ缶は決定‼️だが何とコラボ?
紅生姜あるじゃん( ̄∀ ̄)✨
と、コラボしてみました🤗
我が家の大量作りはお約束😆
アレンジも楽しむぞ〜😍
おろし胡瓜、なかなか良い仕事をしてくれる😆💕
大葉でもよいかなと思いましたが、おろし胡瓜👍です♪
もぐもぐ! (75)
リスナップ (14)