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手料理
  • 2021/01/11
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冬キャベツとアサリの豆鼓醬炒め

レシピ
作り方
1
アサリは砂出しして、こすり合わせて洗っておく。
キャベツはザク切り。
2
炒め油にニンニク生姜長ネギのみじん切りを入れて香りがしてきたら、豆板醤を入れて炒める。
キャベツとアサリを炒め、調味料を入れてアサリが開くまで蓋をしておく。
味見をしてごま油を回しかける。
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甘い冬キャベツとアサリを使って炒めものを作りました😊

味付けは、モニターでいただいたユウキ食品様の豆鼓醬です。

豆鼓がなくても簡単にコク旨中華ができます😊
豆鼓に味付けしてあるので、本当に簡単楽ちん✨
豆板醤を炒めて香りアップ⤴️
豆鼓醬でコクと深みがアップ⤴️

貝柱を取る指まで美味しいアサリ炒めになりました😆♫✨

濃いめの味付けですが、甘味の強い冬キャベツがこれまた美味しい😋✨
ピリ辛でパンチの効いた中華料理です。

#冬キャベツとアサリの豆鼓醬炒め#ユウキ食品#豆鼓醬#豆板醤#おうちで中華三昧
わ~あさりさんの踊りと
きゃべつさんの踊りに
🌃豆板醤さんと、豆豉醤
の振り付けで、素晴らしい味付けになってますね😃
指まであさり炒め美味しそうですね😃
Miki (^_−)−☆ から ひとし🌟(渡辺仁)((o(^∇^)o))
ひとしちゃん♡
ありがとねー😄✨
美味しさが伝わったかな〜
いろいろなものをしっかり食べて風邪ひかないように気をつけようね😊
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