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手料理
  • 2013/04/08
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・ブリのスパイシー焼き バルサミコソース 菜の花柚子胡椒和え【レシピ】 ・ティアプちゃんからもらったシュウマイ〜

レシピ
材料・調味料
ブリ
2〜3切れ
黒胡椒
少々
パプリカ
少々
セモリナ粉
適量
【ソース】
バルサミコソース
大1
醤油
大1/2
オリーブオイル
大1/2
作り方
1
ぶりに塩・黒胡椒をふって15分放置。
でた水分をキッチンペーパーでふきとる。
2
セモリナ粉にあぶして、弱火で焼く。
3
焼いた下から、白くなった部分が7割くらいになったら、うらがえす。
片面も焼いて仕上げる。
4
ソースをかっこよく、かける。
ポイント

◉今回はグリルパンなので、油はなしで焼いています。

フライパンで焼く時は、オリーブオイルをしきましょう〜

◉塩・黒胡椒をかけた後の水分は、臭みの元になるので、しっかり拭き取りましょう!

みんなの投稿 (13)
今日もいい仕事した〜〜
ブリの塩焼きもアレンジすると、洋風に見えますねヽ(*^∇^*)ノ
さすがの盛り付け☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆とっても美味しそう!!!
ブリとバルサミコ、よくあうと思います♥
美味しそー!!こんな洋風も美味しそー!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノお洒落
とっても美味しそうですね~(ºั︶ºั♡)
ブリにパプリカとバルサミコの組み合わせは食べた事ないです□□
盛付けも素敵~♡
最近お魚料理を勉強中なので、参考にさせて下さいね♪
またブリをこんなお洒落な一皿に~(^_-)
高級感ありでとっても美味しそう(´ω`)
リスナいつもありがとう(*^ー^)ノ♪
ブリは和風しか思いつかなかったです💦
バルサミコと合うんですね✨
凄いおシャンティです😉
To: shino1125 さん、
私、今気づいたのですが、ポテトのガレットにリスナいただいて、ありがとうございました😊
To: MakiHiro
麻紀子ちゃん、
ブリとバルサミコ、会うねーー!
この分だと、マグロのソテーもいけるね!
✨✨✨✨✨✨
魚を洋風にすると、急にごはんのおかずになるから、いいわー!
To: dearmomo さん、
ありがとうございます✨
逗子に住んでいるので、おさかな多いです!
わたしも美味しい作り方あれば、教えてほしいですヽ(*^∇^*)ノ✨✨✨✨
To: dearmomo
リスナありがとうごさいます〜✨
To: macaronT
ともちゃん🌸🌸
リスナしても、わざわざそのお礼のお返事なくてもいいからね!
ともちゃんが、限られた時間の中で、コメ返したくさんなの理解してるつもりだから!

ともちゃんのごはん、大好きだから、ちゃんと「今日も美味しそう〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆」の、リスナは、つけてるの✨✨✨✨✨✨
To: ikumiki さん、
ブリとバルサミコ、私もこの組み合わせに今年、気がつきました!
✨✨✨✨✨✨

もぐもぐありがとうございます✨
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