SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
嬉しいけれど使ったことない調味料ばかりだから何を作ろう…しかも年明けてまだ買い物も行ってないから食材も段々限られてきたので。
#肉がないのは致命的(笑)
手始めに1番使いやすいガラスープを使って…
にんじん千切りをガラスープで煮て(半量くらいかな)適量を取り出し、コーン&戻した春雨を加えて塩&醤油で味を整え<にんじん&コーンの春雨スープ>
取り出したにんじん、コーン、魚肉ソーセージ、春雨にごま油と冷やし中華のたれで味つけ。ゴマを散らして<春雨サラダ>
#おうちで中華三昧#ディナー