• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/27
  • 422

白菜のとろ~りミルクチャウダー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
材料 白菜 しめじ ほうれん草 にんじん 牛乳 ブイヨンまたはコンソメ 生クリーム 水溶き片栗粉
作り方
1

圧力鍋に野菜すべてを入れ水を100 ccほど入れ、圧力がかかるまで蒸す
野菜がしんなりしたら蓋をあけ、ブイヨンのコンソメで味付けをする
牛乳を入れて5分か10分程コトコト煮込む
白菜がお好みの硬さになったら、水溶き片栗を入れる
片栗は少しずつ入れ、とろみを見ながら足していく
最後にお好みで生クリーム加える
器になり粉チーズお好みでブラックペッパーをかけたら出来上がり!

お豆腐の上にかけてもそのまんまでもご飯にかけてもおいしいでーす!
みんなの投稿 (1)
野菜を刻んで煮込むだけ!簡単なのにとろーり美味しい~( *´艸`)🎵
もぐもぐ! (10)