• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 2,434

おからパン、トマト&ブロッコリー&ハムのピザソース炒め、ゆでキャベツ

レシピ
作り方
1
卵と豆乳をよく混ぜ、おからとあえる。
2
ピザ用チーズと溶かしバターもおからに加えてよく混ぜる
3
フライパンに溶かしバターをひいてから、おからを敷き詰める。ハンバーグくらいのもったり感。
4
両面やきグリルで弱火8分、中火8分焼いてお好みの焦げ目がついたらできあがり。
ポイント

チーズたっぷりでしっとりしたおからパンになります。糖質オフでなくてもよければ、小麦粉などでつなぎをつけても。

みんなの投稿 (1)
バターとモッツァレラチーズたっぷりで洋風おから
もぐもぐ! (24)