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手料理
  • 2016/10/20
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米粉で天ぷら✨パリパリ💛冷めてもパリパリ

レシピ
作り方
1
材料に米粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
2
米粉、片栗粉、卵、ベーキングパウダー、水で衣を作る。
3
まいたけは、粉をしっかりつけて、先の部分だけ衣をつけてあげる。先の方は、パリパリに根元は、しっかり揚がる。
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初めまして、こんばんは(*゚▽゚)ノ米粉で、揚げればサクサクになるのかァ〜(๑›‿‹๑)天ぷらをつくっても、時間が経つとサクサクがなくなっちゃうからあまり作らなかったんですが、次回は、米粉を使ってみます(^罒^✧)独り言の様なコメントですみません(>人<;)
葉っぱのおさらyokomama から えみ
こんばんは🐯小麦粉が駄目な家族がいるので、ベーキングパウダーと米粉、片栗粉、卵で試してみました〜小麦粉が大丈夫であれば、小麦粉に米粉を入れるとよいのでは❓
なるほど〜(*゚▽゚)ノ米粉だけであげるんじゃないんですね?小麦粉と米粉をブレンド!やってみます(๑›‿‹๑)ありがとうございました(*ˊૢᵕˋૢ*)
葉っぱのおさらyokomama から えみ
米粉だけでは、サラサラでうまくいきませんでした〜今日は、ベーキングパウダーも入れたので、サクサクです💛今の時間でもサクサクです😍
ベーキングパウダー!?と米粉のブレンドですか?割合的にどれ位入れましたか?料理はいつも適当なので計ったりしたことないんですが(笑)
葉っぱのおさらyokomama から えみ
米粉カップ1と1/2ぐらい❓片栗粉大さじ2ベーキングパウダー10g(一袋)卵1個すごい適当ですが〜水で加減してくださいね😆
葉っぱのおさらyokomama から えみ
卵は、別のボールにといておいて、粉を溶いてから入れます。綺麗に衣ができる。
了━ฅ(๑•∀•๑)•́ε•̀)ฅ━解です。
カリカリ天ぷら目指してやってみたいと思います(๑›‿‹๑)ありがとうございました〜(*゚▽゚)ノ
葉っぱのおさらyokomama から えみ
小麦粉なしのほうが、パリパリかもしれません✨量は、適当です😆
調整してみてくださいね💛
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