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手料理
  • 2016/02/23
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れんこんと鶏もも肉のこってりみそ煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
れんこん(大きめの乱切り)
120
にんじん(大きめの乱切り)
50
鶏もも肉(一口大)
80
こんにゃく(ちぎる)
70
少々
青ネギ(小口切り)
3
サラダ油
6
みそ
27
砂糖
7
みりん
9
67
作り方
0
こんにゃくは塩でもみ、洗って水気を切っておく
れんこんは水にさらしておく
1
サラダ油の半分を熱して、鶏肉を焼く
2
残りのサラダ油を加えて、れんこん、にんじん、こんにゃくを全体に油がまわるまで炒める
3
みそ、砂糖、みりん、水を軽く混ぜ合わせ加え、落し蓋をして、強めの中火で煮立てる
4
弱めの中火にして、10分煮て、落し蓋を取り、煮汁がとろりとするまで煮詰める
5
器に盛り付け、ネギをトッピングする
ポイント

歯応えのあるれんこんを大きめにカットし、しっかり噛める煮物にしました\(^^)/

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