• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/09
  • 312

『美味しい鰤(ブリ)で野菜いっぱいヘルシー魚レシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
"Shusseuo" is a term used in Japan to refer to fishes that are called by different names depending on their growth stage, from an alevin to an adult fish.

養殖が盛んな日本ですが
天然魚も多い鰤。

あっさりとした身も美味しく
脂が乗った身も美味しい。

背と腹では全く異なる
美味しさを感じることができます。
脂の乗った腹側はお刺身に
背側はあっさりと煮物や唐揚げなどにも美味しくいただけます。

そんなブリを使って
美味しくヘルシーにいただける
レシピをご紹介いたします。


連載、掲載レシピより
お写真は引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#アスリート飯
#家族ごはん
#食べログ
#食べロガー
#おもてなし料理
#ヘルシー志向
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ヘルシーメニュー
#写真好きと繋がりたい
#糖質制限
#鍋料理
#鰤
#すき焼き
#魚料理
#出世魚
#グルメスタグラム
#料理好きな人と繋がりたい
#料理好きと繋がりたい
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#japanesefood
#和食
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)