SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
畑の茄子にキツ目の塩胡椒したあと、しっかり焼きつけて、花壇のヒマワリの種を剥いた中身を投入。
酢をまわしかけ、待つこと少々。
火は、常に強火。
醤油をジャっとまわしかけて、出来上がり。
これぞ男の料理です。
美味くて簡単。おすすめでした。
私の方はサラダに振りかけてですが。
種美味しいですよねー。
種をどうしても食べたくて、直径35センチぐらいの花壇のヒマワリを食べるように採っておいたんですよ。
んでも、剥くのが大変でした(*^^*)
1人で剥いていたら、とんでもなかったので、生徒達数名を強制参加(笑)
五人がかりで剥いて、片手にのるぐらいの量しかなかった。。
でも、乾煎りしたほうが、香ばしかったです!
生の種から採って食べようとすると、綺麗に乾燥させないといけないんですが、、けっこうカビっぽい部分もおおくて、今回は炒めました。
子どもの頃、翌年の春に植える為にヒマワリの種を取っておいたのですが、美味しくて毎日少しずつ食べてなくなっちゃったのを思い出しました〜😁
こんな美味しいとは思いませんでしたー。
これからは、種のために、花咲かせたいかもしれない。。