• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (簡単ぎんなんおこわ)
1合
もち米
0.5合
黒大豆
適量
赤豆
適量
ぎんなん
水煮
小さじ1/2
作り方
1
お米ともち米を洗い、塩、黒大豆、赤大豆、塩を加えて
炊飯器のもち米モードで炊きます。
炊き上がったら、ぎんなんを加えて蒸らします。
みんなの投稿 (1)
銀杏に、黒大豆、赤豆が入った

おこわを炊いてみました。

味付けはお豆のお味が引き立つように

塩のみでシンプルに。

見た目は和菓子をイメージして、作ってみました^_^

💐銀杏とお豆のおこわおにぎり
💐たこの梅肉大葉唐揚げ
💐四角豆の肉巻き
💐さつまいもとれんこんの甘酢サラダ
💐チャプチェ
💐スイートポテト

#ぎんなんおにぎり
#おこわおにぎり
#おにぎり弁当
#娘弁当
#女子高生弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ #ヤマサ弁当2022
もぐもぐ! (94)
リスナップ (11)