• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/04
  • 2,253

バレンタインチョコ

レシピ
材料・調味料
ミルクチョコレート
11枚
トッピング
自由
オレオクッキー(ミルクは、とる)
一袋
お湯
いっぱい
ボウル
2.3個
ヘラ
一本
小さいお皿
何個か。
作り方
1
まず、ボウルに、お湯を、半分くらいまで、入れます。その上から、また、ボウルを、かぶせます。上の、ボウルに、板チョコを、小さめに、くだいて、入れます。それを、ヘラで、かき混ぜます。

柔らかくなったら、小さいカップに、流し込みます。その後、常温で、3分ほど、待ちます。

2
少し、固まったら、トッピングを、します。

トッピングが、終わったら、常温で、さらに、一晩おきます。

チョコが、固まっていたら、完成です!
ポイント

チョコを、かき混ぜるときに、より、ふんわりとした、仕上がりに、したければ、空気を、入れながら、混ぜると、いいです!

みんなの投稿 (1)
作ってみて、わからないことが、あったら、コメントで、聞いてね~!
もぐもぐ! (6)