• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/02/10
  • 729

❤️まーくん亭❤️カリカリ舞茸✨

レシピ
材料・調味料 (2人分)
舞茸1パック
200g
しょうゆ
大さじ弱1
みりん
大さじ弱1
ハリッサ
少し
テンメンジャン
少し
片栗粉
多めでまぶす分
カットレモン
お好み
作り方
1
舞茸を手で焼きやすく裂く
2
袋に裂いた舞茸を入れ、しょうゆ、みりん、ハリッサ、テンメンジャンを入れて軽くもむ。
全体に味を付ける
3
余分な調味料の汁気を拭いて、新しい袋にいれ片栗粉をいれる。全体に片栗粉を付ける。
4
フライパンで揚げ焼きをする。
油は少なめ。
カリカリに焼くのに舞茸をいじらない。片面焼いて、
ひっくり返して舞茸いじらない。
カリカリに焼く。
5
お好みでカットレモン
再度温める時はトースターで!
みんなの投稿 (3)
舞茸をいっぱい買った時におすすめ❣️
1パック使います。
美味しいから1パックじゃたりないかも〜
#舞茸 #カリカリ舞茸
美味しいそう
揚げるといっそう香りが立ちますね
舞茸は僕も大好きです❤️
kuririn から Yutakaちゃん
Yutakaさん
その通りなんです。舞茸の香りがたまらないですよね〜。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)