• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 916

レ―ズン酵母でおいもの黒ゴマべ―グル♪

レシピ
材料・調味料
強力粉(はるゆたかブレンド)
280g
黒ゴマ
20g
砂糖
10g
4g
酵母元種
56g
140g
さつまいものぺスト
適量
みんなの投稿 (2)
おはようございます(*^_^*)今日は仕事はお休みです೨̣̥*♪
久しぶりに元種を作って…レ―ズン酵母の元種でおいもの黒ゴマべ―グルを作りましたよ(*'▽'*)♪
レシピは大好きなあんこさんのレシピを参考にさせてもらいました(ˊ˘ˋ*)あんこさんのレシピの分量をのせておきますね‼
ケトリングの時間を短めにしたのでモチモチで柔らかめのべ―グルが焼けました♪
自家製酵母のパンはやっぱりおいしいです♡
今の時期は発酵がよく進むので酵母を使ったパンをたくさん作りたいです(*´˘`*)♡
にゃんきみちゃん♥こんばんは(*^-^*)
おいもの黒ゴマベーグルだなんて❗
めっちゃ美味しそう❤❤
私、ベーグル下手なのー💦
去年腱鞘炎になるほど作ったんだけど
どうにもこうにも上手くいかないんだ(T^T)
にゃんきみちゃんのベーグルも食べたいなー❤❤❤
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)