• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/08
  • 2,048

チョコとバナナのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナ1本をフォークの裏で押し潰します。
2
潰したバナナをボールに入れ、マーガリンと砂糖、溶き卵を入れてよく混ぜ合わせます。
3
混ぜ合わせたボールにホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせます。
4
最後にその生地の中にチョコチップを好きな量を入れて生地は出来上がりです(^-^)/!
5
パウンド型にクッキングシートをひき、マーガリンを下と周りに塗りその中に先程の生地を流し入れます。
6
180度に予熱したオーブンで25分焼きます!
7
この材料で2つ分のパウンドケーキが出来上がります!
ポイント

バナナが完熟している場合やチョコチップを多く入れたい人は砂糖の量を変えてみるのもオススメです!

オーブンは各家庭によって違うので調節して下さいm(_ _)m

みんなの投稿 (4)
焼いている時に匂うバナナの香りが最高ですwww
フォローありがとうございます!
焼いてる時の香りってたまらないですよね(≧▽≦*)
早く出てこ~ぃって気がして(*^^*)♪
わたしもよろしくお願いします(^^)
To: koume615 ですよねww!焼いてる間が待ちどうしく思います(笑)どれも美味しそうな料理ばっかりで見てるとお腹が空きます(//∇//)始めたばかりですかヨロシクです♪
フォローありがとうございました(*^_^*)

よろしくお願いします🌸
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)