SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
後は鍋に入れて煮るだけ、部分的に手抜きメニューです。
でも、栄養バランスは15種位入ってるから良いはずだよ。
私は瀬戸内の出身なので、煮干使うことが多いんです。本来の讃岐うどんの出汁も煮干(地元ではいりこ)がメインですよ。だから、生姜で匂いを消すのかな?讃岐うどんには生姜ですよね。
芋だき鍋はあちらこちらにありますが、愛媛県ではお盆が過ぎると早いお店ではメニューに入ります。
川原で芋だき鍋パーティーやったり口実つけては飲んでるのかな?
里芋が入った寄せ鍋ですよ。〆はうどんです。
出汁はうどん出汁の少し濃いめかな、
一度、チャレンジして下さい。