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手料理
  • 2017/01/14
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バル・シアボーガのじゃがいもアヒージョ

レシピ
作り方
1
オリーブオイル多めにニンニクのスライスを入れて熱し、香りがたったら角切りのじゃがいもと切れ目を入れた唐辛子を投入。強すぎない火力でじゃがいもに火が通り周りが軽く焦げるまで。フライドポテトのように完全には揚げないこと。仕上げにパセリとパプリカを振る。
茹でたり、レンチンしたじゃがいもで良いかと。時間かかるけど生からも美味です
2
シアボーガでは揚油とは別にアヒージョ用の油を作っているらしいです。しかも同時に。別の鍋で油とニンニクを絶妙に熱して盛り付けの皿の上で合わせると!手間かかってる😱
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🇪🇸サンセバスチャンのバル・シアボーガの名物アヒージョを真似してみました。及ばないけど…。狭い店内に溢れる客、活気あるバルの名品。じゃがいもオンリーで作ります。Simple is best!
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