SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
違いが分かる。
どうしても芋を蒸すのに加減が悪く
天日干ししてから切らないと
形が崩れてしまう😩
電気圧力鍋の野菜モードがちょうどいい仕上がり👍
加圧し過ぎないので蒸し水に甘味が逃げない
形も固さも上々な出来上がりでした。
写真右より
ガスの圧力鍋の金時 紫 人参 電気圧力鍋の金時
ガス金時と電気金時を比べると加圧の差が仕上がりに出ています。
ガスは加圧し過ぎてパサついた固い仕上がり
電気はしっとりもちもちの仕上がり