• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 35リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
🎍明けましておめでとうとございます。
昨年中はお騒がせいたしました🤣
今年も宜しくお願い致します😊


手間暇かけた品を冷蔵庫や冷凍庫に備蓄して
娘の帰りを待っていたので娘の好きなもの

しかし乾燥し過ぎた感じ😅
そこで今回は糀甘酒で炊いてみた

蜜芋の如し😋
未起さん、あけましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願い致します🙏✨

干し芋、大好きなんです🤤💕
昔よく祖母が作ってくれたのが、懐かしい…。
甘酒で炊いてしまうなんて…美味しいに決まってますよね!(*´Д`*)
佐野未起 から 砂雪
砂雪ちゃん❤️
明けましておめでとうとございます。
今年も宜しくお願い致します。

そちらは良く乾燥するし寒いから
干し芋が傷まなくて短時間で出来そうだね指
海なし県なのに なんで寒天⁉️って
思った事があったけど
食品を乾燥させるには
気温の低い乾燥エリアには うってつけ!
スイスと似た気候で精密機器にも好環境!

って!社会科の時間かっ👋

ノンシュガーの糀甘酒で炊くと
安いお芋も自然な蜜味に仕上がり
糀の香りもなく
手で触ってもベトつかない😊
いい感じに仕上がります👍
もぐもぐ! (162)
リスナップ (35)