• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/11
  • 303

鶏の野菜巻きとジャガイモのスキレットで焼き焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
スキレットにオリーブオイルとスライスしたにんにくを散りばめる。
2
ムネ肉は皮がついていない方を真ん中から扉のように両側に開く。
鶏肉は繋がっている状態。
3
鶏肉に、にんにくの芽と縦長に角切りしたニンジンを乗せて巻く。
塩コショウをしてスキレットの真ん中に置く。
4
ジャガイモは皮つきのまま半分にカット。
スキレットの鶏肉の周りに並べて塩コショウをする。
5
にんにくのスライスをさらに上から散らして、オリーブオイルをもう一度かけまわす。
6
ここまで、スキレットに火をつけず鶏肉とジャガイモが並べ終わってからフタをして、弱火で焼いていく。
途中鶏肉を回しながら全体に焼き色が付いたら完成😀
みんなの投稿 (1)
味付けも塩コショウだけで、スキレットに並べて焼くだけなので簡単です。
もぐもぐ! (8)