• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/26
  • 231

豚バラ豆腐ネギ、レンジで簡単ちん

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
1パック
豆腐
1丁
長ネギ
1本
作り方
1
長ネギは3cmくらいのながさにカット
2
豚バラ肉を一口大にカットして、白だし大さじ1/2、甘酒大さじ1、水大さじ1、コンソメ顆粒少々、水溶き片栗粉大さじ1に20分くらいつけておく
3
豆腐は9等分にカットしておく
4
耐熱容器に、豆腐、長ネギ、豚バラ肉、つけ汁を合わせてふわっとラップして、約6分くらい電子レンジでちんして、最後に七味唐辛子をかけて完成
みんなの投稿 (1)
豚肉が
甘くて美味しいですよ
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)