• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/31
  • 126

春を食べる 椿の花の卵焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
卵の黄身と白身を分ける
2
白身は、よくかき混ぜてからネギのみじん切り、椿の花びらを少し細かく切ったものを入れて、さらに混ぜる。
3
塩をひとつまみ入れ混ぜたら、フライパンで焦げないように焼く
4
黄身に桜エビとたらこのふりかけ少々、白だしちょっととオリゴ糖少々、豆乳少々を入れてよく混ぜる
5
黄身を混ぜたら焦げないように焼く
6
焼いた黄身の上に白身を焼いたものを乗せて、巻き寿司のように巻いていく
7
巻いた卵焼きをカットして完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)